RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Челябинский водитель ответит за смерть подростков-сирот, угнавших машину

Челябинский водитель ответит за смерть подростков-сирот, угнавших машину

В Кургане возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовика Isuzu под управлением челябинца и автомобиля ВАЗ-2106, за рулем которого сидел 15-летний воспитанник интерната. Подросток и его товарищ-ровесник погибли, еще два юных пассажира «шестерки» были госпитализированы. Также, как сообщили в пресс-службе управления СКР по Курганской области, начато расследование по факту угона, поскольку установлено, что воспитанники интерната незаконно завладели чужой машиной.

ДТП произошло 27 марта около 2:20 на перекрестке проспекта маршала Голикова и улицы Родькина в Кургане. По предварительной информации пресс-службы УМВД региона, 35-летний челябинец на грузовом фургоне Isuzu при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ и совершил с ним столкновение.

Подросток, сидевший за рулем угнанной незадолго до ДТП машины, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

«От удара ВАЗ отбросило на стойку светофорного объекта, – рассказали в полиции. – В результате ДТП водитель ВАЗ-2106 и его пассажир 1998 года рождения от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще два подростка 1996 и 1997 годов рождения, пассажиры автомобиля ВАЗ, госпитализированы в медицинские учреждения Кургана. Все несовершеннолетние являются воспитанниками городской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По факту гибели людей в ДТП органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек),

«Следственным отделом по Кургану СУ СК по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц), – сообщили в ведомстве. – В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления