На Южном Урале ожидается ухудшение погоды: местами сильный снег, ветер

Поделиться

На Южном Урале продлено штормовое предупреждение: 31 марта в отдельных районах ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, возможно его налипание на провода, гололед, отдельные порывы ветра будут достигать 22 м/с. Об этом сообщает сегодня, 30 марта, пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

По данным челябинского гидрометцентра, 31 марта в регионе ночью температура воздуха будет +2,-3, на севере до -8 градусов, днем потеплеет до 0,+5, в южных районах до +10 градусов, ветер восточный с переходом на юго-западный, ночью 3-8 м/с, порывы до 17, днем 6-11, порывы до 22 м/с. В Челябинске прогнозируются осадки, временами сильные, температура воздуха ночью -1,-3, днем синоптики обещают +3,+5 градусов. 

Ведомство рекомендует выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий. В частности, предлагается организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям, уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения, проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

Населению советуют воздержитесь от поездок по городу. Если пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы необходимо быть осторожными при ходьбе. Если обильные осадки застали в авто, то рекомендуется перестроится в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. При сильном ветре необходимо закрыть окна, убрать с балконов предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними авто. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в помещении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter