Борис Дубровский устроил разнос чебаркульским властям

Поделиться

С резкой критикой властей Чебаркуля выступил врио губернатора Борис Дубровский в ходе визита в райцентр 1 апреля. Он призвал руководство муниципалитета и депутатов прийти к единому решению по поводу дальнейшей работы, сообщает пресс-служба главы региона. 

После того как глава Чебаркуля Андрей Орлов рассказал Борису Дубровскому о социально-экономическом потенциале территории, глава региона ответил следующее: «Я тут первый раз. Как житель Челябинской области слышал про Чебаркуль: там такие озера и природа! Но где же этот город курортный, о котором вы говорите? Я его не почувствовал. Неужели сложно навести порядок, убрать развалившийся павильон остановки общественного транспорта, привести в порядок газон, клумбу? Я хочу обратиться ко всем руководителям территорий: коллеги, наводите порядок в городах!»

Глава региона раскритиковал отношение руководства района к своим прямым обязанностям: «Зная, что к вам едет временно исполняющий обязанности губернатора, вы даже дороги не расчистили! Это формальность, но, когда в ваш дом приходят гости, вы моете посуду и убираете белье, даже если обычно этого не делаете. Вы думаете, что можете замылить мне глаза: вот он сейчас приедет, мы ему расскажем про метеорит и покажем, где он лежит. Разве Чебаркуль ассоциируется только с метеоритом. Но ведь это не так! Всего за несколько лет население города сократилось на 10 тысяч человек – из курортной зоны люди уезжают. Почему такое происходит?!»

Далее Борис Дубровский встретился с депутатами городского собрания. Парламентарии заявили о том, что работой Андрея Орлова недовольны жители. При этом проблемы чебаркульцев не решаются в различных сферах, но особенно остро они ощутимы в части коммунального хозяйства. «Много вопросов у жителей по благоустройству города, – сказала Дубровскому председатель собрания депутатов Чебаркуля Тамара Криворучко. – Ситуация накалилась до предела, когда наша энергоснабжающая компания была переведена в Миасс».

Выслушав участников встречи, Борис Дубровский подчеркнул, что руководство муниципалитета и депутаты должны прийти к единому решению по поводу дальнейшей работы. «Решать проблемы муниципалитета можно только вместе и разделяя ответственность. Когда вы определитесь со своей позицией, мы расставим с вами приоритеты развития Чебаркуля и будем вместе планомерно двигаться по пути решения», – подытожил глава региона.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter