Троичанке, поливавшей сына кипятком, отложили наказание на 13 лет

Троицкий городской суд приговорил к пяти годам колонии Ольгу Малышеву, которая избивала своего пятилетнего сына и поливала его кипятком. Исполнение наказания отсрочено до достижения 14-летнего возраста ее второго ребенка, который родился в прошлом году, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что с марта по июнь прошлого года Малышева систематически истязала своего сына, избивая его за шалости.

«Кроме того, в один из дней Малышева умышленно поставила своего сына в ванну, включила горячую воду и удерживала над ним лейку от душа в течение некоторого времени, – рассказала Мамаева. – Обливала его горячей водой в целях наказания за проступки из ложно понимаемых ею воспитательных целей».

Малышева не только била и фактически пытала сына, но и не обеспечивала его питанием и медпомощью. В результате такого «воспитания» специалисты отметили у пятилетнего мальчика узкий кругозор, ряд заболеваний и общее истощение.

Согласно отсрочке наказания, Малышева должна отправиться в колонию в 2027 году. Приговор вступил в законную силу.

О. Малышева признана виновной по трем статьям Уголовного кодекса: п. «б» ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего), по ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по п. «г, д» ч.2 ст.117 (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев с применением пытки, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter