6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На завкафедрой ЧелГУ завели дело за начисление денег заму начальника ГУ МВД

Поделиться

В отношении завкафедрой уголовного права и уголовного процесса юрфака ЧелГУ Елены Кунц возбуждено уголовное дело за начисление оплаты часов преподавания заместителю начальника ГУ МВД по Челябинской области Сергею Титову, который, по версии следствия, на самом деле занятия не вел. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, Титову необоснованно начислена зарплата в размере не менее 700 тысяч рублей, сообщила сайту Chelyabinsk.ru и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Следственным управлением СКР региона Елене Кунц инкриминирована часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

2 апреля политолог А. Подопригора сообщил в своем блоге, что в ЧелГУ прошли новые обыски. По его информации, сотрудники УФСБ и СУ СКР региона работали по заявлению о приобретении вузом заброшенного здания в районе Краснопольской площадки за 30 млн руб. Ссылаясь на мнение экспертов, Подопригора указал, что объект стоит значительно дешевле и едва ли может быть использован в качестве учебного корпуса.  

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2011–2013 годах заведующая кафедрой Кунц, будучи осведомленной о том, что преподаватель Титов не посещает ежедневно рабочее место, преподавательской деятельностью не занимается, принимала отчеты о его работе, содержащие заведомо для нее недостоверные сведения о выполнении основных видов учебной и воспитательной работы, – уточнила Наталья Мамаева. – Кроме того, Кунц организовала составление табеля учета рабочего времени и расчета зарплаты Титова, содержащие недостоверные сведения. На основании данных документов, как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела, Титову необоснованно начислена заработная плата».

В рамках дела о незаконном начислении зарплаты прошли обыски как в ЧелГУ, так и в полицейском главке – в кабинете Титова. Вместе с этим в отношении последнего уголовное дело не возбуждено. Был ли в его действиях состав преступления, станет ясно в ходе расследования.

Елена Кунц обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела. Однако Центральный райсуд, рассмотрев доводы завкафедрой и следствия, пришел к выводу, что процессуальное решение было принято законно. В прокуратуре области также изучили материалы, положенные в основу дела в отношении Кунц, и посчитали, что они подтверждают обоснованность подозрений о ее причастности к преступлению. 

Проректор ЧелГУ Дмитрий Харитонов в комментарии сайту Chelyabinsk.ru уточнил, что в настоящее время Елена Кунц уже занимает должность директора Института права, который в структуре вуза является аналогом факультета, но более крупным.

«Елена Владимировна находится на больничном, после которого выйдет на работу, – уточнил Харитонов. – Грядет аккредитация вуза, и мы очень рассчитываем, что она примет в ней активное участие. Что касается работы правоохранительных органов, то я не владею информацией. Могу сказать лишь, что уволен сотрудник может быть только после решения суда, поскольку человек с судимостью работать в образовательном учреждении не имеет права».

Эксклюзивные детали о скандалах в ЧелГУ, разгоревшихся в преддверии выборов ректора, читайте 3 апреля в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку