7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

3 апр 2014 в 10:02

Да не это халатность.Подчиненные подставили.Обычный отмаз как и у Сердюкова.

Гость
3 апр 2014 в 10:02

надо проверить этого заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области Сергея Титова - ведь 1) свято место пусто не бывает; 2) нет дыма без огня; 3) закон - что дышло.
сразу по всем трём пунктам и проверить, раз такие законы охраняют. чтобы всем наука была. а то никакого понятия о чести мундира.

Жужа
3 апр 2014 в 10:05

Да здравствует г-н Медведев и его реформа (милиция-полиция). Вытравили лучших,оставили уголовщину и сброд,потратив на реорганизационно-организационные вопросы миллионы и миллионы бюджетных рублей,которые могли бы помочь пенсионерам,учителям и врачам.

ОТВЕТИТЬ
Колян
3 апр 2014 в 10:17

Вот ведь напали на человека. Прямо преступление гигантских масштабов! Это сплошь и рядом такая практика. Если преподаватель не сидел круглосуточно в универе, это не значит, что он не принимал участия в образовательной деятельности. Может он дипломы вел или практику организовывал в МВД, может научные труды писал и читал их студентам на конференциях

3 апр 2014 в 10:24

Бред!!!!!!!Это наш преподаватель честный человек!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Злой
3 апр 2014 в 10:32

А я доволен этой страной! Все так и должно быть. Половина сидит, другая половина ворует. Ни смотря ни на что!
С упорстовом и остервенением растаскивает Великое (правда в прошлом) государство!

tweety
3 апр 2014 в 10:47

Эх, как весна наступает, новый сериал запускают на ту же тему: очаровательная дама бальзаковского возраста+ вступает в преступный сговор с интеллигентным мужчиной за 40+, сюжет крутится вокруг престижного учебного заведения и нескольких сотен тысяч рублей. В интернете появляется куча комментариев, которые можно обобщить одной фразой "Казнить нельзя помиловать" с запятой на выбор комментаторов. Дальше будет громкий судебный процесс на весь год, который настойчиво освещается прессой...

Гость
3 апр 2014 в 10:59

"Ебуржец"..сожрал Серегу...Вот и вся суровая правда жизни..А ЧелГУ ...это гарнир...слабое место...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2014 в 11:00

Позорище !!!!!

валентинка
3 апр 2014 в 11:15

Сколько много слов в защиту!Вот так защищали бы случайно оступившихся,но не занимающих такие вот высокие и ОТВЕТСТВЕННЫЕ должности.Еще удивляемся ,почему у нас в стране "оборотни в погонах" и "несовершенная судебная власть".А люди просто учились у таких вот талантливых и изворотливых преподавателей.Все-таки в юриспруденцию должны попадать люди с определенными моральными и этическими взглядами.К сожалению,уже давно такой отбор не проводится.Да и кто его будет проводить?Опять те же Кунц и Титов.А ведь юристы на госслужбе сейчас получают очень даже высокие зарплаты+жилье с доп площадью(судьям)для работы дома+высокая пенсия!по Выслуге!(а не по возрасту.В общем создали касту неприкасаемых,они и борзеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2014 в 11:28

Да Вы поскребите любой вуз и найдете там кого угодно, хоть сотрудника МВД хоть депутата. Тот же УрСЭИ поскребите не говоря уже об ЮРГУ, везде друзья и родня!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2014 в 11:33

депутаты просто обязаны выступить с инициативой ужесточения наказания для коррупционеров!!! какая партия об этом позаботится? Жиринорвскому может письмо написать? или митинг соберем? или петицию напишем? кто за петицию? кто организует?

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 апр 2014 в 11:38

Вы бы видели коттедж господина Ти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2014 в 11:48

Люди! Ну что вы такие злые. Вспомните в какой стране вы живёте. Для большенства людей приговор "Чтоб ты жил на одну зарплату" реальный путь к борьбе за выживание. Все мы крутимся, что бы обеспечить семью., кто как может. Я удивляюсь, у нас так много кристально честных? Начните с себя.

Гость
3 апр 2014 в 11:48

Это прекрасно. Просто душа поет. "Не бойтесь, вас не отчислят, вы же небюджет" - слова одной преподавательницы, с другой кафедры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2014 в 11:51

То, что в университете бредовые требования к сотрудникам, - проблема не столько ВУЗа, сколько Минобра. Может быть, с точки зрения чиновника и разумно заставлять сотрудников университета быть на рабочем месте. Но такие сотрудники никакую науку двигать не будут. Да и вообще, развитие университета на этом кончится. Еще раз, преподаватель - не офисный работник.
Приглашать специалистов на кафедру - необходимо. Судьи, прокуроры, адвокаты, сотрудники правоохранительных органов... А кто еще должен приглашаться на кафедру уголовного права и уголовного процесса?
Напоследок, 700 тыс. руб. - это сумма, набежавшая с момента совершения преступления. Т.е. с момента заключения контракта в 2011 году. Получается, что полковник имел зарплату 700 000/36 = 20 000 руб./мес. Что равняется или немного выше средней ставки доцента. Просто сумасшедшие деньги, присвоенные гнусным казнокрадом!
Позорно, что опять преподавателей трясут.

ОТВЕТИТЬ
Эххх
3 апр 2014 в 11:53

Зачем порочить человека на которого даже уголовное дело еще не завели. Когда все будет ясно и будет судебное решение тогда и будем комментировать. А так просто оскорблять это не дело

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 апр 2014 в 12:08

А она у меня преподавала....

Гость
3 апр 2014 в 12:17

А начальник отдела кадров оченнь "крутой" спец в уголовном праве, хоть бы начальника следствия пристроили

ОТВЕТИТЬ
браво
3 апр 2014 в 12:34

глядя как работает Юревич, челябинские юристы порешили что им никто и ничто не указ.

ОТВЕТИТЬ
Я вот подсчитала
3 апр 2014 в 13:13

Где-то здесь в комментариях было написано
Час лекции оценивается в 7000р?
Реальная стоимость 300р для доцента, 400р для профессора.
Теперь чисто арифметически выведем, сколько реально в месяц часов должен (исходя из 300 р в час) работать Господин Титов
700000 рублей / 3 года и далее на 12 месяцев получается 19,4 тыс. рублей. теперь эти 19.4 т.руб делим на ставку в 300 рублей. Значит фактически в месяц господин Титов отработал 65 часов. или в перерасчете на полный 8-часовой рабочий день 8 дней в месяц. Допускаю, что при его загруженности, это реальные часы. Теперь поясню, почему взято 12 месяцев а не учебный период . За остальное время по трудовому кодексу ему были положены отпускные.
В моих расчетах тупо взято 300 р. Но какие-то надбавки положены и за работу с дипломниками, насколько я помню. Если это так, то кол-во отработанных дней в месяце будет еще меньше.
На руки за вычетом НДФЛ Титов в Месяц получал 16900 рублей. Это человек с ученой степенью.
Так что вполне допускаю, что вся эта новость преследует какую-то иную цель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2014 в 13:22

Вы бы Воцкого проверили! Вот там действительно дела так дела! Поэмы можно писать!

эксперт
3 апр 2014 в 15:16

все ВУЗы г.Челябинска работает по коррупционным схемам, на период сессии есть четкая такса зачет-столько, экзамен- столько и далее отдельная цена за уровень оценки в зачетку и все, сколько преподавателям з.п. не повышай левак он всегда сладок, а молодое поколение далее по жизни идет с убеждением что все в этой жизни можно купить, отсюда и разгул коррупции в стране.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 апр 2014 в 16:58

Моя внучка учиться в ЧЕЛГУ никогда не сдавала за взятки и о них даже не слышала. Так что не надо говорить о системе. Мы очень довольны обучением в этом ВУЗЕ. Если студент настроен на учебу, то там созданы абсолютно все условия для обучения и творческого роста.

Александр
3 апр 2014 в 17:03

Не виновата она, ее студенты/доценты/преподователи подставили!
Ща ВКонтакте группу создам по сбору денех!

Гость
3 апр 2014 в 17:19

Да,да,да! Кто-то никогда не слышит о взятках,а кому-то преподы прямым текстом говорят,что вы у меня сдадите только так! Проверили бы остальные факультеты - много интересного бы нашли. Иногда преподаватель в расписании стоит один,а вместо него приходит (раз в пятилетку) другой,а первого не видно,не слышно. Что касается з/п то присмотрелись бы почему у некоторых факультетов есть занятия по физре (по данным зачетки),а фактически никто никаких занятий не проводит,их просто нет в расписании. И таких примеров можно привести просто кучу! А уж о деканатах некоторых факультетов надо проводить отдельный разговор - одни хамки работают!

Гость
3 апр 2014 в 17:32

отучился в челгу на последних курсах было проще дать взятку за зачет\экзамен
но никто не брал

Игорь
3 апр 2014 в 18:47

Просто сравнить табеля учета рабочего времени в организациях в которых числился господин полицейский и посмотреть - было ли совпадение в часах и датах, если такие факты налицо - раскрутить по полной тех кто подписывал и заполнял табеля, руководителей которые утверждали эти бумаги, и всю эту курочку в суд отправить что бы бюджету возместили потери....... и сами поработали бесплатно на благо отечества.

Гость
3 апр 2014 в 20:06

учился в этом университете на юрфаке стыдно даже стало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2014 в 20:16

Приготовил

Гость 100
3 апр 2014 в 22:15

Не верю!не могла!

Гость
4 апр 2014 в 07:40

проверили бы еще и АХЧ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2014 в 18:24

Тут Шатин с другим "товарищем" копает, которому нужно место Е.В. Кунц. Вся грязь полилась на неё, когда стало ясно, что Шатин не станет ректором.
А Е.В. Кунц - честный и порядочный человек. Прекрасный специалист, учёный, декан, директор.
Кстати! Как ВЫ собираетесь готовить юристов, если бы их учили только одни преподаватели-теоретики??? Это сначала система высшего образования требует привлечение действующих специалистов - сотрудников правоохранительных органов! А затем одни людей начинают наказывать за то, что они привлекают к работе этих самых специалистов-практиков, и эти самые специалисты-практики ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаю.
Другие начинают злорадствовать, что кого-то под суд отдают - причём начальники тех, кто привлекает специалистов... Кроме того, всегда есть недовольные - в первую очередь некоторые студенты, у которых эти специалисты-практики или декан/директор, или любой другой преподаватель не принимает экзамен из-за того, что студент элементарно не знает суть предмета, не готовится "принципиально" и нагло ходит один раз на экзамен, второй раз на пересдачу и третий раз на пересдачу.
В общем, всё как всегда. Когда руководителю нужна помощь сотрудника, - он нужен. Как только этот сотрудник начинает мешать и говорит, что нельзя делать то, что собирается делать руководитель, - руководитель сразу уничтожает этого сотрудника - причём так, чтобы этот сотрудник больше ничего и никому не мог доказать.
Так вот Шатин и поступил с Кунц. Причём поступил как-то коряво, неудачно, неумело. Видимо, советчики такие были.
Удачи Вам, Елена Владимировна!

Гость
6 апр 2014 в 14:41

мой муж был ее аспирантом (платная аспирантура), он замучился договариваться с ней о встрече - она систематически ему прогоняла, то ей некогда, то она в командировке, то у нее более важные занятия. в результате за 4 года аспирантуры аспирант встретился со своим научным руководителем несколько раз. Статьи, которые высылались ей на почту - не проверялись. В результате мой муж написал все-таки кандидатскую (проделав огромную научную работу, посвятив огромное количество времени), которая пылится в шкафчике, потому что уважаемая Елена Владимировна плевала на своих аспирантов. И еще немаловажный вопрос финансовое вознаграждение Кунц за защиту диссертантов - у нас таких денег нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2014 в 17:39

Звезда нашла своего героя!

Гость
7 апр 2014 в 21:32

Если ты юрист, это не значит, что можно так небрежно с законом обращаться. Закон един для всех - от дворника - до министра.

Гость
8 апр 2014 в 22:35

Не зная ситуации не бросайте пустые комментарии,лишь бы человеку кости перемыть!!!!в наше время до любого можно докопаться!

Олечка Лобачева
9 апр 2014 в 21:42

Человека знаем прекрасно, учились в ЧелГУ, поэтому неожиданностью не стала случившаяся ситуация. Ладно, хоть другие факты не всплыли еще.... Сколько веревочке не виться.... С зарплат праведных не нажить палат каменных (гласит народная мудрость).

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 21:50

Елена Владимировна, ай-яй-яй!!! Аспирантских не хватало чтоль? Зачем так подставляться?

111
24 апр 2014 в 21:05

политика все это