7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

4 апр 2014 в 08:54

Бандеровцы виноваты.

Житель пос. Чурилова
4 апр 2014 в 08:56

Жители поселка обращались в администрацию города Челябинска и правительство Челябинской области.
кроме формальных бумажек движения по разным инстанциям ничего не получили. Никакая строительная компания никакой щебенкой дорогу не отсыпала. Привезли после всех скандалов несколько машин горелика и размазали на небольшой части дороги. А жители отсыпали дорогу сами на свои кровные много лет.
И благо для населения не сделали. Не сделано ни одного отвода для подключения газа для жителей поселка. Вместо копки кротом, так дорого говорят, копали траншее в открытую несколько месяцев, работая не каждый день по 1-3 часа. Деньги, выделенные администрацией частично разворованы.
Т.к. и.о. губернатора и глава города ничего сделать не могут и не хотят жители приняли решение жаловаться в приемную президента и писать статьи в центральные московские издания. Пусть покажут, что творится в Челябинске по центральному телевидению. Вообщем полный беспредел в Челябинске. Раньше часть этой дороги твердое из щебенки покрытие составляло более 50 см. По этой дороге постоянно двигались грузовики 20-30 тонн. А теперь можно только в болотных сапогах

Гость
4 апр 2014 в 09:46

а то там дорога была раньше... менталитет- схватить дешевый участок на плывуне а потом плакать что живу на болоте.я тоже мечтаю о своем доме но никогда не полезу в д...мо его строить... сначала клянчите газ за счет бюджета, получили. теперь будете клянчить доргу

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2014 в 10:32

Да по нашей улице Воробьева даже болотники не спасут, власти сделайте нам дорогу!!!

Гость
4 апр 2014 в 10:37

бедные жители частного сектора чурилова

Иван
4 апр 2014 в 10:53

3000000 участки в чурилово - это дешево?

ГОСТЬ
4 апр 2014 в 11:18

Они и у нас в п.Смолино угробили дорогу. Мы жители ее обустроили , а Газпром по ней 40 тонные машины пустили, возили для себя асфальт т.е. себе дорогу и территорию обустроили. А вы народ как хотите и можете , так и живите. И пройти теперь по ней нужно вторую обувь, т.е прошелся или проплыл и меняй обувь! А чиновники как и не видят и не слышат. Так вот оно " народное достояние" какое.

ОТВЕТИТЬ
Глас народа
4 апр 2014 в 11:39

А главное испортили дорогу и все подъезды к домам. А это все раньше засыпали за свои кровные много лет и за несколько месяцев все перепахали. И всем и властям Челябинска вообще наплевать на жителей поселка. Может прокуратуре города Челябинска не наплевать на народ и на расхищение бюджетных денег.

Гость
4 апр 2014 в 12:58

Знакомая картина живу на ул Самохина такая же хрень!!!!!

Валера
4 апр 2014 в 13:07

Вау, адо туда на УАЗике своем туда сгонять!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2014 в 14:01

На видео еще снег не растаял, через пару дней там вообще .па началась!

Житель ул. Воробьёва
4 апр 2014 в 15:03

Сколько может продолжаться это враньё про засыпку щебнем. Ни одной машины не высыпано, а все разворовано.

Гость
4 апр 2014 в 16:49

а раньше магистраль была что ли!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2014 в 23:26

всем желающим кто хочет проити тест драиф недолеко от центра города приезжаите на ул воробьва море адреналина и куча грязи вам гарантированно вас ждут зрители ютуба

5 апр 2014 в 08:18

На счёт Скорой, как тут сказали выше, считаю, что одна машина со всем необходимым в случае экстренных ситуациях должна стоять возле наших Чуриловских поликлиник. И не нужно будет гонять их по этим пробкам и дорогам. Всё таки внутри Чурилово быстрей доберутся до больного.

Житель Чурилова
5 апр 2014 в 13:10

Эти газовики вообще обнаглели жители засыпали дорогу и подъезды к домам годами на свои кровные, а они перепахали за несколько месяцев всю улицуgh украли при этом разворовали бюджетные деньги и для народа ничего не сделали. Власти при этом бездействуют - полная вседозволенность монополистам газовикам.

Житель поселка Чурилова Челябинск
5 апр 2014 в 13:14

Скорая не может подъехать к больным старикам и малым детям из-за развороченной газовиками дороги.
Наплевать на народ.

Прохожий
5 апр 2014 в 13:23

Проект, разработанный газовиками требует прокурорской проверки независимой инспекцией. При наличии плавунов в Чурилово, а они там есть, бросать пластмассовую трубу в траншею - это преступление и чем оно аукнется для жителей поселка еще неизвестно. Тем более многотонный мерзлый грунт с высоты нескольких метров сбрасывали на пластмассовую трубу - это тоже преступление. И за это газовики должны отвечать по закону. Надо объединяться Чуриловцам и подавать на газовиков в прокуратуру.

5 апр 2014 в 22:36

Да никто вам не поможет!!!! забыли в какой стране живите??

марина
6 апр 2014 в 11:04

мастер убеждает сам себя - мы отсыпали ! но куда и кому не понятно! я уверена что в сметах есть благоустройство , его просто не делают, жалко денег ! А Слава и у нас в фатеевке строил . руки растут явно не из плечь !

Гость
6 апр 2014 в 23:32

а все про воробьева а на самохина от дома 1а до 25 даже уличных фонарей нет а на воробьево есть а наши фонари кудато улетели
и там опять же хоть как то отсыпают а на нашем участке вообще ничего не делают кто это придумал подземный газ полный ...
он ведь здесь не живет и например кто не будет делать газ почему должен ходить по такой дороге и почему мы теперь должны ремонтировать
дорогу м
ы с таким газом уже влетаем в копеечку да еще дороги делай а еще сколько копать надо будет в каждый дом и денег сколько и какой бардак в чурилово не проехать хоть умри и по чуриловке не пройти даже пешком безобразие сделано все очень не умно
а ведь поселок наш считается черта города вот и живем улицы зимой никто ни один трактор не чистит и сейчас ходить не возможно

Жительница Челябинска
7 апр 2014 в 11:48

И что тут ососбенного?? А в Чурилово всегда грунтовые дороги размывает по весне и не только.... Грязь она во всех поселках в Челябинске, сама живу в Никольской роще, такая же каша на дорогах, писали везде, а в ответ отписки одни... причем в городе поселок!!! и даже газ не проводили, а грязи не меньше.

Гость
7 апр 2014 в 22:09

Народ, а Газ то кому проводят? Видимо Вы решили не только газопровод на халяву провести , но и дорогу заодно. А подумать по здравому, но вывалят вам щебень в болото. А грязь то не исчезнет. Видимо Возмущение то проявляют именно те, кому Газ то и не нужен, ДУМАЮТ явно о своих машинах, а не соседях рядом.

ОТВЕТИТЬ
проезжавший по Чурилово
8 апр 2014 в 19:43

Граждане, а вы по осени или весне сами были в Чурилово? Поселок на болотах стоит - не пройти, не проехать. Вам город добро делает, а Вы: "...воруют,воруют..." - сами то не заворовались?
Да, при таких работах, в такой местности - не обойтись без проблем. Потерпите и придет время (подсушет) и восстановят вам то, что было нарушено. А газопровод построить это вам не водовод незарегистрированный в траншею как попало бросить.
ЛЮДИ для ВАС старались