28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Правительство Челябинской области приняло в дар две элитные квартиры

Поделиться

Власти Челябинской области приняли в дар от Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) две элитные квартиры в центре города. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Сергей Комяков.

Дом по указанному адресу – ул. Труда, 162 – расположен в микрорайоне бизнес-класса «Западный луч», а квартира на ул. Лесопарковой,5 находится в одноименно жилом комплексе. Жилье в этих микрорайонах относится к разряду элитного. 

В документе говорится, что правительство принимает в порядке безвозмездной передачи квартиру общей площадью 107,6 кв. метра по улице Труда, 162, а также квартиру площадью 118,6 кв. метра по улице Лесопарковая, 5. Имущество передано управлению по делам правительства области.

Минпром региона в рамках передачи имущества должен заключить договоры безвозмездной передачи квартир в госсобственность, подписать акты приема-передачи недвижимости, оформить регистрацию права собственности, закрепить недвижимость на праве оперативного управления за управделами правительства области, а также внести соответствующие изменения в реестр имущества, находящегося в госсобственности.

Отметим, что руководитель управления делами правительства области Юрий Никитин в течение дня так и не прокомментировал корреспонденту Chelyabinsk.ru факт передачи дорогостоящей недвижимости. Соответственно остается неясным, для каких целей принята недвижимость и в какую сумму будет обходиться ее содержание. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку