3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Челябинская епархия начала сбор пожертвований для православных в Крыму

Поделиться

В Челябинске 3 апреля объявили сбор пожертвований для православных в Крыму. Как сообщает пресс-служба епархии, полуостров остро нуждается в обычной церковной утвари: свечах и молитвословах.

Как утверждают в епархии, после возвращения Крыма в состав России на полуостров потянулись караваны гуманитарной помощи из разных регионов страны. Военные священники, которые в эти нелегкие для народа времена служат на кораблях, подлодках, в других частях российской армии и флота, испытывают острую необходимость в самых простых вещах: кратких молитвословах, нательных крестиках, свечах и другом.

Сбор помощи для жителей Крыма стал темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Выразить свое мнение можно здесь.

«Иной раз за день приходится раздавать по 500 молитвословов, – рассказал настоятель храма святого Николая отец Георгий Поляков. – В нашей епархии просто нет таких запасов. Особые трудности мы испытываем со свечами, их приходится возить за сотни километров, раньше закупали на Украине, сейчас будем искать в России».

Собранные средства пойдут на покупку церковной утвари (нательных крестиков, гайтанов, свечей), а также молитвословов и духовной литературы. Гуманитарный груз планируется доставить на полуостров ко Дню Победы.

Как ранее информировал наш сайт, медики Южного Урала начали собирать средства для соотечественников в Крыму, к началу недели сумма достигла 60 тысяч рублей. 

Пожертвования можно сдать в Челябинскую епархию по адресу: Челябинск, ул. Кыштымская, 34. Телефон (351) 791-01-63. По безналичному расчету деньги можно перечислить на счет епархии, с пометкой «Пожертвование на Крым».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку