29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Дубровский в Еманжелинске заявил о ландшафтной катастрофе всего региона

Поделиться

Поделиться

В субботу, 5 апреля, врио губернатора Челябинской области  Борис Дубровский с рабочим визитом посетил Еманжелинский район, где в ходе совещания с властями заявил о необходимости борьбы с ландшафтной катастрофой, которая сложилась во всех городах области. Конкретно Еманжелинску дан наказ к следующему приезду стать образцом чистоты, сообщили в пресс-службе главы региона.

В Еманжелинске Борис Дубровский коснулся проблемы сезонного загрязнения в муниципалитетах, оставшись недовольным внешним обликом бывшего шахтерского города. «Откровенно говоря, огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города, – заявил глава региона. – У всех ландшафтная катастрофа! Во всех городах! Челябинск не выдерживает никакой критики.  Куда бы ни заехал, глазу неприглядно... Приезжаешь в областной центр,  хочется голову опустить и не поднимать никогда. Люди говорят, что хотят жить в других окружающих условиях. Наша задача привести в надлежащее состояние города и поселки.  И эти разговоры, что нет денег, это все нытье ваше постоянное  давайте заканчивайте! Так нельзя. Можно начать с фасадов зданий, потом двинуться дальше. Мы это с вами сделаем. Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода. Коллеги, готовим этот вопрос на областное совещание. Субботник должен быть перманентным. Нужен системный подход. Я с вас не слезу. Это не угроза, это мой образ жизни. Мыслим глобально, а действуем локально».

Напомним, ранее Дубровский поставил неуд за благоустройство властям Чебаркуля. Более подробно об этом читайте в рубрике «Политика» на сайте Сhelyabinsk.ru.

Ближайшее областное совещание с главами городов и районов будет посвящено именно теме благоустройства. «Думайте, что и как будете делать, – обратился глава региона к властям Еманжелинского района. – Когда я приеду в следующий раз, Еманжелинск должен стать образцом чистоты, тем более что я дал вам фору. Пусть даже лебедь на вашем гербе станет белым».

После совещания Борис Дубровский отправился в спортивно-оздоровительный центр «Тайфун», где ему продемонстрировали бассейн, тренажерный зал, центр скалолазания и тир – там и.о. губернатора выстрелил из винтовки, поразив цель. По инициативе директора комплекса Евгения Завьялова к ФОКу было присоединено еще одно здание – полуразрушенный кинотеатр, который он ремонтирует на средства, вырученные с деятельности спорткомплекса. Дубровский высоко оценил начинание управленца. 

Далее руководитель области посетил местные промышленные предприятия. В целом, по словам главы региона, у района хорошие перспективы: удачное месторасположение, близость к Челябинску, проходящая через муниципалитет федеральная трасса М-36 и железная дорога. Все это делает район инвестиционно привлекательным.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter