ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Мимо проходил
5 апр 2014 в 22:45

Тут много кто отзывы пишет,но не понимает что такое ГОК! это не Карабашский медеплавильный комбинат!
Это карьер в котором добывают скальную породу содержащую медь, затем ее дробят и путем выщелачивания (экологически не чистый процесс) выделяют медный концентрат - а вот затем его везут уже в Карабаш. Поэтому кроме дополнительной пыли от карьера наврядли что то получите, а вот плюсы: налоги в бюджет, обустройство территорий, рабочие места и работа для перевозчиков.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2014 в 00:09

единая россея развивает прогресс- челябинск ждёт новый виток развития карабашска...

Гость
6 апр 2014 в 00:19

Народ!Это реальная проблема!!!!!ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА для нашего города и нашей области!И многие люди по глупости своей не знают и даже наверное не догадываются какие последствия ждут Челябинцев!Почему интересно не сняли репортаж про этот пикет?и почему не выпустили его в эфир!!!!!МЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ТОМИНСКОГО ГОКа!!!!!!!!!!!!!!!Мы за здоровье наших детей и внуков!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2014 в 00:27

Мы хотим жить и быть здоровыми! Нам не нужен ГОК!

Гость
6 апр 2014 в 01:20

Сейчас ночь, с позднего вечера в Ленинском и центре невыносимая вонь, типа гов..м с промышленными выбросами. Окна открыть невозможно. Также пахло в ночь на пятницу, началось в 3 часа ночи и закончилось в 5 утра. Раньше задыхались когда ветер был северный (ЧМЗ, ЧЭМК), а теперь ветер южный приносит вот такие ужасные выбросы. Очень часто и все время по ночам или по выходным. Хоть бы понять откуда такая вонь.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2014 в 08:17

жил в детстве в Карабаше! когда ветер дул в сторону городка, закрывались все форточки, зелень моментально желтела, детей на улицу не пускали! а запах....................как в крематории! может очистные сейчас лучше?!

Гость
6 апр 2014 в 09:28

Возможно, что от этого предприятия будут какие-то проблемы... Но , с другой стороны, у людей будет работа и зарплата... А если кто-то хочет "экологию". то пусть перебирается назад, в пещеры и откажется от всех благ цивилизации, начиная с электричества и кончая туалетной бумагой... производство всего этого очень загрязняет окружающую среду... будьте последовательны.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
6 апр 2014 в 09:53

Так и знайте - построите ГОК - я уеду в Крым. Бойтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2014 в 10:22

Я тоже против!!! И так дышать не чем!

Гость
6 апр 2014 в 10:44

ВЫ - БАРАН !!! Государство - ПАСТУХ !!! "Мы - стадо, миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, и ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков... В загон нас гонят - мы спешим в загон. На выпас гонят - мы спешим на выпас. Быть в стаде - Основной закон, и страшно лишь одно - из стада выпасть. Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это не понятно... но, всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна. Пастушья власть дана нам, как подмога! А пастухам она дана от «бога»! Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов! Ах, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих! Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах? Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что ж из того - не отставай от стада! Да, у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут! Правда, вчера пропали два барана... не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты - волки, а стаду наплевать на братьев с «нижней полки». Мы - стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!". Владлен Бахнов

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2014 в 11:25

Надо еще пикет собрать и оповестить жителей, я вот и не знала , что он был пошла бы 100% Поэтому надо повторить!!!!!!!!!!

Гость
6 апр 2014 в 12:51

Присоединяюсь к пикетирующим и недовольным

Гость
6 апр 2014 в 17:29

Зачем плодить проблемы? У нас в городе и так маются пара сирых коммерсантов - не знают куда деваться со своим воняющим заводом из центра города , Для чего ещё нам разводить горемык которые потом будут прятать где попало отходы и тащить из бюджета деньги на очистку выбросов? В любом случае им спокойно гадить на голову Челябинску уже не получится Пусть едут в тундру , в степи . пустыню - туда где нет миллионного населения .

ОТВЕТИТЬ