Все новости
Все новости

Южный Урал остался в числе регионов со средней социальной устойчивостью

Поделиться

Челябинская область осталась в числе регионов со средней социально-политической устойчивостью. За прошедший месяц Южный Урал смог увеличить свой рейтинг на 0,1 балла, сообщается на сайте фонда «Петербургская политика».

12 марта в Самарской области был задержан основной владелец ЧТПЗ, член совета директоров и один из самых богатых, по версии Forbes, бизнесменов России А. Комаров. Он взят под домашний арест по обвинению в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц за заведомо незаконные действия (п. п. «а, б» ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Челябинская область в марте набрала 6,1 балла. Среди позитивных событий месяца авторы рейтинга выделили презентацию промышленного и научного потенциала Южного Урала в Южной Корее, подписание соглашения о взаимодействии между Заксобранием региона и Союзом промышленников и предпринимателей, а также заключение коллективного договора между профсоюзом Магнитогорского металлургического комбината и руководством предприятия.

На негативную повестку новостей повлияло задержание владельца ЧТПЗ Андрея Комарова по обвинению в коммерческом подкупе, проведение митинга в поддержку уволенных сотрудников Златоустовского металлургического завода вопреки запрету мэрии, а также конфликт вокруг планов ФГУП «РосРАО» по строительству временного хранилища радиоактивных отходов на территории Сосновского района.

«Целому ряду губернаторов было дано понять (в том числе через Общероссийский народный фронт) о неустойчивости их позиций, а шесть глав регионов с начала года уже были заменены, – отмечают авторы исследования особенности региональной политики в марте. – Тем не менее администрации многих регионов рассчитывают, что рост провластных симпатий будет носить среднесрочный характер и обеспечит выигрышные для них результаты в Единый день голосования 8 сентября».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, Челябинская область по итогам февраля покинула группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью и оказалась в числе субъектов со средними показателями.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter