Лжегазовики похитили у двух челябинских пенсионеров 58 тысяч рублей

Поделиться

В Челябинске орудуют аферисты, представляющиеся работниками газовой службы. Проникнув в квартиры под предлогом проверки газовых плит, они похитили у 96-летней женщины 40 тысяч, а у 78-летнего мужчины – 18 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД города.

Приметы преступников, обобравших женщину: первый мужчина на вид 20-25 лет, рост около 180 см, худощавого т/с., темные волосы, одет в темную куртку, розовую рубашку. Второй – на вид 20-25 лет, рост около 160 см, плотного т/с, русые волосы, одет: куртка серого цвета, бейсболку темного цвета.

Последнее преступление было совершено в Советском районе Челябинска. Как рассказала полицейским пожилая потерпевшая, днем она находилась дома одна. В дверь квартиры позвонили двое мужчин, назвавшихся работниками газовой службы. 

«Женщина открыла дверь, и мужчины прошли на кухню, – рассказали в полиции Челябинска. – Пока один лжегазовщик отвлекал пенсионерку на кухне делая вид, что проверяет плиту, второй преступник прошел в комнату и нашел спрятанные под подушкой деньги, которые она откладывала с пенсии».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ведется розыск преступников.

Аналогичное преступление было совершено в Калининском районе города. В квартиру 78-летнего пенсионера под видом газовика зашел мужчина и похитил 18 тысяч рублей. Сотрудниками полиции разыскивается подозреваемый: мужчина, на вид 35-37 лет, рост 167-170 см, европейский тип лица, среднего телосложения. Был одет в костюм черного цвета, рубашка белого цвета.

 

Полиция просит челябинцев объяснить пожилым родственникам, что нельзя открывать дверь незнакомцам и необходимо обращать внимание на подозрительных, людей, входящих в подъезд. Цель злоумышленников – под любым предлогом проникнуть в жилище. В случае возникновения подобных ситуаций необходимо позвонить в дежурную часть райотдела или по телефону 02.

Фото: Видео пресс-службы УМВД России по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter