23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

10 апр 2014 в 11:12

Несостоятельное челябинское правительство.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 апр 2014 в 11:14

Мы еще от Олимпиады не оправились, такая дыра в бюджете(сказывается на моем бизнесе, так как заказчики дружно с декабря перестали платить, первый раз за 10 лет все платежи через суд выбиваем), а тут еще и Крым. Может, хватит того, что Россия им паспорта раздала?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 11:18

уже начинает раздражать эта вдруг возникшая любовь к Крыму. в Челябинске проблем что ли нет, чтобы комиссии по Крыму создавать?

Гость
10 апр 2014 в 11:19

Кто не хочет помогать - никого же не заставляют!!!
А кто сочувствует ситуации в Крыму - те могут перевести деньги.
Нечего тут такую шумиху поднимать - не хотите никто вас не заставит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 11:20

А я сходил - перевел 500 рублей

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 11:20

Помогли бы лучше газ провести в поселки! а то 21 век на дворе, а мы дровами топим, а украине газ за просто так отдаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 11:23

раньше только кормили кавказ, сейчас еще этих начнем

10 апр 2014 в 11:27

Та, ничаво, и энтих пракормим. Лижбы царь с шамахой да баярами давольны были, пусть исчо ЖКХ подымуть.

Гость
10 апр 2014 в 11:28

Помощь конечно, хорошо. Однако в своем как говориться огороде не копано, да и вообще если все регионы РФ так активно помогают Крыму, так он ведущим регионом, через месяц станет. Я конечно понимаю руководство нашей области, якобы поможем то же, чтоб не быть белой вороной, а кто поможет НАМ, инвалидам, сиротам и так далее??? А??? кто ответит? Ни кто...

Гость
10 апр 2014 в 11:31

Смотрю многие не довольны, а по ТВ вещают что 96% в восторге от присоединения Крыма и готовы помогать и любить их... Все против нашей воли, никто даже не спросил нужен ли нам этот Крым, следующей республикой ТаджикистОн будет?

Гость
10 апр 2014 в 11:32

совсем некстати осенью прочитал книгу*красный блицкриг* про 39 год-очень много параллелей с годом нынешним

Ирина
10 апр 2014 в 11:33

Складывается впечатление, что 90% оставляющих отклики на этом сайте - озлобленные жизнью брюзги. Причем хай до небес открывается по любому поводу: дороги, здоровье, образование. Теперь вот - Крым. ВЫ ЧЕГО ТАКИЕ ЗЛЫЕ, БЛИН??? Ну, не хотите помогать, не помогайте. НО ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ТАК ПОНОСИТЕ, ГОСПОДИ??? Точно, те, у кого все хорошо, просто живут, не сея вокруг себя ненависть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 11:34

мы им чем смогли помогли,присоединили под крышу,что ещё нужно?
там ведь не природное бедствие, какая помощь?

Гость
10 апр 2014 в 11:36

Да не сдавайте!!! Не хотите - не нужно из себя вымучивать.

Димон
10 апр 2014 в 11:37

Все хотят , чтобы Россия была крепким государством, но никто не хочет ничего делать. Ни деньги вложить, ни в армии послужить!

ОТВЕТИТЬ
житель Соцгорода
10 апр 2014 в 11:39

Помогите лучше купить трактор ЖЭУ, чтобы дорогу вдоль подъездов почистил ото льда...

Гость
10 апр 2014 в 11:40

Еще один вопрос по реквизитам- присутствует лицевой счет, а значит, это перечисление физлицу, а не организации

Деев
10 апр 2014 в 11:41

В областном правительстве дневным заработком все до последнего "помогли". Никто против не был, наверное.

Гостья
10 апр 2014 в 11:42

Из наших налогов и пенсионных отчислений крымчанам в 4 раза увеличены зарплаты и пенсии. Это не помощь? Экономия от возвращения черноморского флота под юрисдикцию России - в 100 млрд.$ ежегодно (или ежемесячно ?) не хватает на помощь? Не надо продавать Украине газ по цене, как населению России на внутреннем рынке - с лихвой хватит на помощь не только крымчанам. И, наконец, помогите челябинцам, живущим за чертой бедности, съездить на отдых в Крым! (не алкашам, конечно и не выходцам из Азии). А не обдирайте их. Перечислять на счета будут не местные олигархи, а как раз старушки и бюджетники

Обыватель
10 апр 2014 в 11:49

Летний сезон поможет крымчанам собрать на безбедное существование. А вообще-то гуманитарную помощь оказывают при чрезвычайных обстоятельствах которых нет в Крыму!

Валерий
10 апр 2014 в 11:50

А помоему они сейчас уже в лучшем положениии после повышения пенсий и зарплат . А нам конечно не надо помощи . нам ненужны поднятие з.платы, уровня жизни, создание рабочих мест , нет работы для 50 летних кроме сторожа так и для 20 летних после универа нет никакой работы Всё в грязи, сломано, развалили, разворовали

Гость
10 апр 2014 в 11:54

Все субсидии в Крым это налоги граждан РФ, в т.ч. челябинцев! Нас когда Крым присоединяли никто не спросил! Эта благотворительность как субботники - денег за уборку города заплати, а потом еще и сам ходи окурки собирай! Я категорически против!

Игорь.
10 апр 2014 в 11:54

Никто в Крым отдыхать не поедет. Лишь малая часть, как в Сочи. Там будет все так же дорого, как в Сочи. Вот в бывшем Крыму было все дешего, впрочем как и везде по всему СНГ. Но только не на территории РФ. И теперь я врят ли в Крым соберусь, так как цены будут... все сами знают какими. Да еще и сами Крымчани для Нас накрутят ценник. Они то думают у себя в Крыму, что в России все живут как Прохоровы. Одним словом ценник там будет еще поболее, чем в Сочи. Так, что вперед на отдых к Турецким берегам!!!!

10 апр 2014 в 11:54

Вот пусть Комяков свою зарплату и все свои сбережения перечислит какой нибудь крымской семье, а у себя приютит пяток бедных крымчан не нюхавших челябинского аромата. Пусть покажет пример, а не не чешет языком!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 11:59

Дак пусть администрация и перечисляет со своей з/п, а народ пусть оставят в покое.Хотят перед всей страной показаться хорошими.Мы то знаем какие вы-своим жителям помогли бы лучше.

Челябинский трактор
10 апр 2014 в 12:13

Вся эта чушь больше похожа на акцию по набору политических очков за сёт граждан. Потом можно будет при удобном случае ввернуть типа вот я организовал и всё такое. А господину Комякову не хило было бы обратить внимание на наши малые города которые просто в грязь втоптаны. У нас в Еманжелинске работы нет, народ тупо спивается. По области собрались людей сокращать - вот это действительно катастрофа. Может открыть благотворительный счёт помощи нашим малым городам?

Гость
10 апр 2014 в 12:14

Присоединяюсь ко множеству комментариев. Помогите сначала Челябинской области. Цены растут, зарплаты падают, а Крым беднее всех какого-то (...) оказался. Купите мне автомобиль и квартиру, а то нам с мужем с родителями жить уже надоело, а ипотечные кредиты - это реальное рабство. Давайте каждой семье дадите по квартире, причем КАЖДОЙ, а мы потом тоже Крыму какому-нибудь поможем.

евгения
10 апр 2014 в 12:17

Ознакомьте со списком на что конкретно (по статьям) собираете деньги - тогда, мобыть, подумаем...

Елена
10 апр 2014 в 12:19

Тоже не понимаю какя у них там нужда? Сыты, одеты, работают. Уважаемые ПРАВИТЕЛЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЙМИТЕСЬ своим регионом. Сделайте ремонты в больницах, например на ул. Трудовой - сарайные комнатушки, обеспечьте бесп. лекарствами детей до з-х лет (по фед. закону) и много еще дыр у нас. Что же Вы все куда-то на сторону одеяло тащите? ЖКХ, медицина, сокращения, повышение цен - РАБОТАЙТЕ НА БЛАГО РЕГИОНА, а не "раздутыми мыльными пузырями".....

Гость
10 апр 2014 в 12:19

Подождите граждане. Там ещё весь Юго-Восток Украины в Россию нацелился.
Причем, крымчане усиленно помогают им с присоединением. Правда, нас спросить забыли.

10 апр 2014 в 12:21

Очередная ИБД (Имитация Бурной Деятельности) облправительства...
Очень удобно для отчетов наверх... ненапряжно оказывать виртуальную помощь виртуальной автономии...
Достали уже нахер!
Что бы не делать, лишь бы не делать...
Пусть они дороги в Крыму отремонтируют за счет южноуральцев, хули- у самих же все сделано в соответствии с нормативами!
О! Есть идея!
А пусть участники этой комиссии оказывают помощь Крыму, путем перечисления СВОИХ, а не наших денег!
Перечислил процент от з/п- спас крымчанина от смерти лютой голодной.
Ребята вы мои дорогие... Уважаемые члены Правительства области- перестаньте смешить южноуральцев своими ГРАНДИОЗНЫМИ планами...
Тот, кто действительно хочет помочь- помогает молча... Зачем Крым? Наведите порядок с водоснабжением, а то непонятно- с какого перепугу мы будем оплачивать водопотери из "рыдающих" труб, закопанных еще при царе Горохе... А этот общедомовой расход электроэнергии... Вы просто вынуждаете всех ставить скрытые "розетки Чубайса"...
Хотя, нет... На кой вам это надо...
Гораздо выгоднее заявить на всю страну, что Челябинская область собирается оказывать помощь Крыму и ниипет!
Уфффф... утомился писать...
Всем привет)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 12:33

Господа комментаторы, вы не из категории любителей "фоткать" тонущих и горящих? Сегодня в больницы Кыма больные приходят с сумками лекарств и перевязки, как у нас в 90х. В детских домах и домах престарелых еще веселее. Но никто никого не гонитпомогать кому бы ни было. Что касается мусора в гадюкинске-тут совсем просто-не гадь, гле живешь. Так что, все в пределах совести и воспитания, все. как всегда-будут и спас атели. будут и нервозные сторонние комментаторы, радостно жующие свою пайку.Каждому действительно свое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 12:39

странные вы люди. возмущаетесь. А вы думали за чей счет это веселье, все эти мосты, пенсии, зарплаты, пособия крыму? И уж точно не за счет чиновников и депутатов.

Гость
10 апр 2014 в 12:44

Россию никто в Крым не приглашал. Воспользовались моментом, отхватили территорию у страны, а теперь мы должны помогать. Обеспечте своих граждан зарплатами, на которые можно жить. Ни в одной стране мира работающие люди не получают зарплату ниже прожиточного минимума. (МРОТ ниже прожиточного минимума).

Гость
10 апр 2014 в 12:56

Какая помощь Крыму!! Ауууууууууу! Разберитесь сначала у себя со своими проблемамии, особенно с уже накипевшим ОДН. Не злите людей, своей благотворительностью и пафосностью " благодетели" наши. Не злите до конца людей!!

Гость
10 апр 2014 в 12:57

Г-н Дубровский,подумайте о регионе,если Вы желаете стать губернатором, а не о своём собственном пиаре.

Гость
10 апр 2014 в 13:04

Дайте деньги мне и я поеду туда с семьей отдыхать, вот и поможем друг другу ) Счет для отправки денег вышлю по требованию!!!!

Геннадий
10 апр 2014 в 13:05

А пенсионерам,в нашей области,которые получают пенсию 6000р.,и почти всё отдают за услуги ЖКХ,и еле-еле выживают.им кто поможет????????????

Гость
10 апр 2014 в 13:05

интересно , кто на митинги ходил за крым, мы своих не бросаем!!! Заткнулись сразу, а то их мне кажется сразу разорвут, судя по всем отзывам!! Эйфория прошла, возвращаемся в реальность!!

Гость
10 апр 2014 в 13:06

а нам кто поможет?

Конь - скоро пахать
10 апр 2014 в 13:13

Ошибаетесь, Чечня дотационный район, погуглите в инете и найдёте цифры, только сидя читайте, а то не дай бог, упадёте. Российский народ Чечне платит оброк за право спокойно жить и чтобы последняя оставлась в составе России.

Гость
10 апр 2014 в 13:15

Разобраться с теми кто здесь Ваши законы ни во что не ставит слабо. УК, страховые и т.д. забили на Вашего Путина, плевали они на его гарантии. Контролирующие органы руками разводят, да отписки штампуют. Только дешевым популизмом и занимаетесь, нет у Вас уже силы, не прикрыть масштабы воровства патриотизмом, гнилое всё.

Гость
10 апр 2014 в 13:16

ПРЕДЛАГАЮ НЕ ПЕРЕВОДИТЬ НИКАКИХ ДЕН СРЕДСТВ!!!!! Побольше общаться с соседями коллегами, родственниками на эту тему! Ни в чем они не нуждаются! Эти деньги до них не дойдут люди! Очнитесь! Не дайте сами из себя делать идиотов! Они зомбируют нас, чешут нам про патриотизм и сплоченность!!!!! А сами эти чинуши уже давно ведут себя как враги народа!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость-2
10 апр 2014 в 13:20

Никто не отхватывал, исторически российская территория, да и сами крымчане определились куда от новой власти в Украине скрыться. Если бы не РФ , то сегодня в Севастополе уже ВМФ США базировался. Из-за чего сыр-бор по вашему. Не упёрлась Украина как таковая ни американцам, ни евросоюзу, ведь сейчас уже денег ей не дают, как обещали. Крым нужен был НАТОвцам. Сейчас позно на что-то рассчитывать, поэтому и санкции против РФ не внятные. Всё спустится на тормозах. А Крым, ... Крым интегрировать в экономику России надо.

Гость
10 апр 2014 в 13:22

Любители помитинговать и поскандировать по отмашке сверху, реквизиты видели? Милости просим. Теперь реально докажите, что своих не бросаем и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 13:37

Кто не хочет кормить Крым будет завтра кормить нато!

ОТВЕТИТЬ
елена
10 апр 2014 в 13:46

У меня ребенок инвалид, мы тратим на лечение ребенка по 50тыс в месяц и нам НИКАКУЮ помощь никто не оказывает...ну конечно, наши дети, это же не крымские.....

ОТВЕТИТЬ
Алекс
10 апр 2014 в 13:52

Причём здесь Крым? Прогибаются ребята перед В.В.П..А КРЫМ это земля РОССИИ!!!!!!!!!! И кстати крымчане о материальной помощи не просили,а просили обезопасить их от бендеровцев!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 14:18

Крымчане еще летом разживутся за счет россиян.

ОТВЕТИТЬ
Антон
10 апр 2014 в 14:34

СКОКО платить будут членам комиссии ??? Где помощь - то будут оказывать, в Крыму ? И особняк для комиссии купят в Крыму ???
У Маяковского есть стих Прозаседавшиеся, кажется, называется. Пусть почитают его чиновники - рукамиводители и языкамичесатели............

10 апр 2014 в 14:56

Уважаемые челябинцы! Прекратите истерить. Просто ничего не перечисляйте и все. Ответственно заявляю вам, что крымчане ни сном, ни духом не знают о вашей помощи, да и не просят они ничего. Да и деньги эти вряд ли до них дойдут. Они счастливы, что теперь россияне и справляются со всеми временными невзгодами стойко. Проблем сейчас много: новые документы надо получать, недвижимость регистрировать по новым законам, к новым деньгам привыкать, новые законы изучать. У многих пропали деньги в украинских банках, которые закрылись. Но они не ноют и ничего у нас не просят. Алекс правильно сказал "прогибаются".
А Крым всегда был российским. С чего бы ему оставаться в бандеровском государстве. Он просто вернулся на родину после 23 лет оккупации. Будьте терпимы и относитесь к новым-старым гражданам России с уважением.

ОТВЕТИТЬ