23 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В администрации Озерска идут обыски, связанные с делом Серебренникова

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 11 апреля, в администрацию Озерска прибыли сотрудники правоохранительных органов. Помощник главы ЗАТО Сергей Зюсь сообщил, что обыск проводится в управлении по физической культуре и спорту.

«Изымают документацию, связанную с финансовой деятельностью управления, расходованием бюджетных средств», – прокомментировал Сергей Зюсь. 

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников в Озерске, силовики работают в рамках уголовного дела в отношении бывшего министра физического развития, спорта и туризма Юрия Серебренникова, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в получении четырех взяток – от руководителя гандбольного клуба «Сунгуль» и ХК «Трактор» – на общую сумму около 30 миллионов рублей. Не исключено, что экс-чиновнику грозит новое обвинение.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области от подтверждения либо опровержения информации об обысках воздержались.

По версии следствия, с 2011 г. Ю. Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» А. Кондратьева за выделение бюджетных средств на развитие клуба. Общая сумма мзды – 2 млн 840 тыс. руб. Кондратьева арестовали за махинации с полученными субсидиями, в ходе допросов он заявил, что заносил часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. Последующее расследование вскрыло новые эпизоды. Согласно материалам дела, о версии следствия, Серебренников получал деньги еще и из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Предварительно, за эти «услуги» чиновник обогатился на сумму порядка 30 млн руб.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...