22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

11 апр 2014 в 16:28

Так и хочется обратиться ко всем этим федоровым, дегтяревым, железнякам, яровым и остальным, придумывающим один непристойный и глупый закон за другим: молиться вы должны за Горбачева, ведь не будь его, не будь перестройки и краха Советской власти– кто бы слышал о всех вас , ничтожных, бездарных и безвкусных ? Место в сельском райкоме партии было бы для вас потолком, не то что работа в высшем законодательном органе государства.
______________________________________________

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 17:05

Ну...запели. Судить мелкого исполнителя?А как насчёт заказчиков в госдепе, забыли?

BARRA
11 апр 2014 в 17:09

Абсолютно согласен со статьей,как бывший президент может предподовать в Гарворде экономику,быть почетным гражданином не своего государства,это нонсенс,однозначно к ответу и нет тут никакой разницы рано или поздно,он должен жить и работать в свое стране и в своем государстве!!!

ОТВЕТИТЬ
Брат
11 апр 2014 в 17:42

В Госдуме видимо заняться уже нечем. Сначала тупой закон о велосипедистах придумали - на дорогу выгнали, поднять смертельные ДТП. Потом рассмотрят закон, который его отменит. Теперь до Горбачева доеб... У нас везде все хорошо - и в медицине, и в госуслугах, в образовании, в ЖКХ, в УК, в банковской сфере и т.д. Там законодательно навели порядок - теперь можно и старика в тюрьму упечь...

Василий В.
11 апр 2014 в 19:27

Ну, а причём тут Горбачёв? Горбачёв - солдат. Хоть и значимая, но фигура на шахматной доске. А как фигуры могут отвечать за действия тех, кто ими двигает? Так происходит в мире уже 7000 лет, в России 1500 лет.
Ну судили на Нюрнбергском процессе фашистских преступников. Но! На скамье подсудимых то, были обычные солдаты. И не смотря на то, что они были в форме генералов или фельдмаршалов, они являлись рядовыми солдатами, включая Гитлера. Главные зачинщики и организаторы этой войны в судебных протоколах даже не упоминались.
Так и с Горбачёвым, Сталиным, Лениным и всеми остальными большими и малыми правителями происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 22:34

Причём тут Горбачёв? Может Ельцина и Хрущёва осудить посмертно?Горбачёв и так уже никакой,какой суд?

Гость
11 апр 2014 в 22:44

Бандера он и в Африке бандера !

NDV
12 апр 2014 в 00:35

Глупая инициатива. Я не думаю что Горбачев загубил здоровое и перспективное государство. То государство изжило себя. Но! При всем при этом, убежден, что Горбачев тот еще Чудак... Не подходил он на роль генсека такой страны. И передал он, если и не страну, то многих честных людей. Повезло еще что он трусоват и слаб оказался, а то бы крови мог продлить зазря...

Неграмотная
12 апр 2014 в 09:55

Разве не Ельцин развалил Союз?

ОТВЕТИТЬ
Давить всё живое
12 апр 2014 в 11:29

Который день подряд российские СМИ дружно сообщают «новости с Украины» (главным образом, из Донецка и Луганска), ссылаясь при этом на РИА «Новости».

Что характерно, ликвидированное еще в декабре 2013 года президентским указом. Вместо него – агентство «Россия сегодня», возглавляемое Д.Киселевым, репутация которого нынче не нуждается в комментариях.

Давить всё живое
12 апр 2014 в 11:32

И уже не в первый раз: точно так же российскими прокремлевскими СМИ создается «параллельная реальность», в которой на Украине произошел «неонацистский путч», и страной правят «фашисты», «преследующие русскоязычных граждан» и «запрещающие русский язык». О том, что из 600 крымских школ только в семи учили на украинском языке и в четырнадцати - на крымско-татарском, а во всех остальных - на русском, стараются не сообщать: это не укладывается в концепцию «государственной русофобии». Как не укладывается в нее и сообщение, что директора единственной в Крыму украинской гимназии только что заставили написать заявление об уходе…

Давить всё живое
12 апр 2014 в 11:33

И еще о «параллельной реальности»: с очередным опусом в стиле «соломинка в чужом глазу» доблестно выступил российский МИД, чей официальный представитель Александр Лукашевич заявил, что «репрессиями и полицейскими методами стоящие перед страной проблемы решить не удастся».

Золотые слова – но ведь он это говорит про Украину, а не про Россию.

Давить всё живое
12 апр 2014 в 11:34

Последнее: очень хочется надеяться, что ситуация в Донецке и Луганске разрешится мирно. Но есть большие опасения, что у российских спецслужб (полагать, что они не стоят за этими событиями могут лишь те, кто верил, что «зеленые человечки» в Крыму были не российскими спецназовцами, а мифическими «силами самообороны») совсем другие планы. И представляется, что в мирном исходе они, - как и их начальство, - заинтересованы менее всего.

Кстати, решение Совета Федерации, разрешающее президенту РФ использовать войска на Украине, до сих пор не отменено. Хотя именно его отмена могла бы хоть немного увеличить взаимное доверие между нашими странами.

Гарик
12 апр 2014 в 11:39

Дело в том, что Горбачев-то как раз всячески пытался Советский Союз сохранить. А разобрали его на троих в Беловежской Пуще, выдергивая коврик на 3 части из-под ног Горбачёва, потому что он остался президентом несуществующего Союза и растерянно сказал из кабинета под елкой типа «Теперь я ухожу, потому что ничего уже не осталось».

То есть соберите всех тех, кто остался от этой большой троицы. Где там Кравчук? Где там Шушкевич? Далеко, да? Ну, а кто там был? Станкевич, Бурбулис, Шахрай? Вот и судите тех, кто в этом участвовал. Причем здесь Горбачёвы? Ну, как-то, вот, я не знаю, он виднее, он более на слуху.

ОТВЕТИТЬ
Россия которую мы потеряли
12 апр 2014 в 13:09

Эдмон Тери (1854 - 1925), известный французский экономист и политический обозреватель, редактор журнала "Экономист Европы", в 1913 г. провел по поручению двух французских министров исследование состояния российской экономики. В своей книге "Экономическое преобразование России", вышедшей в 1914 г., он дает подробную картину экономического развития Российской империи в начале XX в., подкрепленную обширными статистическими данными, отмечая поразительные успехи во всех областях хозяйства страны.

Гость
12 апр 2014 в 13:29

А когда Юревич покупал вертолет кто голосовал за покупку

12 апр 2014 в 13:29

СССР разделен незаконно, следовательно нынешнее государственное формирование на территории нашей страны незаконно тоже, не на пустом месте выросло как поганка, а в результате незаконных действий. Все центральное руководство и руководство регионов под арест, определив для этого в Свердловске музей Ельцина за неимением Ипатьевского дома. Тесновато будет, но поместятся, он большой. Ройзмана - комендантом, законодателям обязательная трудовая повинность по благоустройству прилегающей территории. Потом в связи с осложнением международной обстановки и опасностью интервенции... ну, вы поняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 11:22

Если бы продукты, которые продавали в СССР, выложили на прилавки в наше время, то ценники на них вас приятно бы удивили. Себестоимость их по сравнению с нынешними не сравнима. Так как производились они в строгом соответствии с ГОСТом. Сейчас их тоже кушают, но избранные, которые могут себе позволить их купить. А что большинство "хавает" - приличная кошка есть не будет. Поэтому гордиться тем, что вдоволь дерьма жуешь, наверное, из серии - себя за всеядность не уважать. А то, что с продуктами в конце 80-х такая ситуация была, то понимать надо, что ориентация на изменения в политике не за один миг проходила. Подготовка к этому началась намного раньше и как показывает практика - успешно. А так-то, склады были забиты, но "почему-то" трогать их нельзя было. Поэтому сказки, типа "бабушка говорила и я в очереди стоял" - для хомячков, которым разрешено только испытывать на себе "замысел" и технологию экспериментаторов. А самое интересное, что они еще и защитников в лице подопытных имеют.