RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

743мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Депутат Хинштейн направил запрос в СК по делу оперов челябинского ГУ МВД

Депутат Хинштейн направил запрос в СК по делу оперов челябинского ГУ МВД

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн высказал свое отношение к уголовному преследованию оперативников ГУ МВД по Челябинской области, обвиняемых в избиении угонщика Алексея Малова. Парламентарий попросил считать свою публикацию на страницах «МК.ru» официальным депутатским запросом в Следственный комитет, МВД и Генпрокуратуру России.

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать здесь.

На страницах издания Хинштейн опубликовал собственное расследование истории с обвинением четырех оперативников угрозыска ГУ МВД по Челябинской области. В материале приведены эксклюзивные свидетельства и выдержки из протоколов допросов различных участников истории. Так, депутат написал, что Алексей Малов, по заявлению которого и завели уголовное дело на полицейских, в СИЗО рассказал сокамерникам, «что за арест челябинских полицейских следователю уральского СКР Игорю Бедерину было якобы заплачено четыре миллиона рублей. Всей организацией, с его слов, занимался адвокат Зайцев, нанятый лидером группы Килиевичем. Он же убедил Малова оговорить сыщиков, обещая взамен свободу».

Народный избранник приводит и несколько свидетельств высокопоставленных лиц, которые так же, как и он сам, уверены в заказном характере дела оперов: «Можешь так прямо и написать, со ссылкой на меня, – заместитель генпрокурора в Уральском округе Юрий Пономарев не скрывает эмоций. – Это чистейший беспредел! За 30 лет службы я такого не помню».

«В моем распоряжении имеется аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос следователя Бедерина, откровенно излагает подоплеку происходящего. (Оставим за скобками, как именно она ко мне попала. В случае объективной проверки все необходимые пояснения я дам.), – написал Александр Хинштейн. – Из его слов выходит: главная цель – вовсе не сыщики, а начальник Челябинского ГУ МВД генерал Скалунов и его заместитель (он же шеф областной полиции) генерал Кистанов».

Далее частично приводится расшифровка аудиозаписи, где спикер рассказывает, насколько шатко сейчас положение Владимира Скалунова и все областной полиции.

Всплывает в расследовании депутата и уже упоминавшийся журналистами в этой истории экс-начальник челябинского угрозыска Владимир Гусак, который якобы грезит местом начальника южноуральского полицейского главка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления