ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Что нельзя было организовать авиашоу в честь Юри Гагарина? У нас много заводов работающих на космическую отрасль. Можно было выделить мэру 10 миллионов на организацию авиашоу 30 минут хотя бы.. Своя военная база в Шаголе. Позорище....

NDV
12 апр 2014 в 10:45

Гелий - невозобновляемый на Земле газ, имеющий огромное значение в промышленности и науке. Прекратите тратить его на воздушные шарики!

ОТВЕТИТЬ
Специалист
12 апр 2014 в 13:12

Дожили. Аэрокосмическая отрасль в упадке, опыт передавать практически некому (сплошь одни менеджеры и юристы).Остается только пускать китайские фонарики и мыльные пузыри.Ура господа--приплыли

Гость
12 апр 2014 в 13:28

Может лучше город привести в порядок. Над головой шарики, а под ногами грязь.

Гость
12 апр 2014 в 16:06

бумажный фонарик сгорел, металлический ободок проржвел и никакой угрозы экологии. А здесь - резина, батарейка...

Гость
12 апр 2014 в 18:06

Во времена моего детства (9 лет было, когда Гагарин полетел) на Алом поле был планетарий (бывшый собор Александра Невского, будующий органный зал и снова собор А.Н.). При нём был кружок авиа и ракетного моделирования. Там мы, 5ти-6тиклассники, собирали действующие модели ракет и подбирали к ним топливно-пороховые смеси.
По качеству они, я думаю, не уступали палестинским "Касамам".
Страшно подумать, под сколько статей нынешнего уголовного кодекса подпадает деятельность того кружка. Зато и космонавты были, и инженеры, ученые-ракетчики.
И никакого терроризма-бандитизма и незаконного хранения всего чего не попадя.
А тут- фонарики запретили-разрешили, ептыть. Стыдобище!

мама Рустама
12 апр 2014 в 22:42

Ребята! Мне стыдно перед сыном, про космонавтику он у меня из мультика знает-"Космомартышки".Тупее мульта не бывало...Хотела приобшить к национальным праздникам.Пока ехали, фамилии космонавтов повторяли,вспомнили про Белку и Стрелку.
А зачем приехали так и не поняли..Теперь на такого плана "флешмобы" не поведу ребенка.Намерзлись, шарики дядьки бородатые не дали, подошла с ребенком, для служебного пользования говорят..Ребенок в слезы...конкурс обещанный не дождались..Замерзли и домой уехали.....Грустно, идея классная была...Кстати, молодежная палата проводила..Нельзя так, ребята,в политику въезжать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2014 в 23:44

Ужас! Дочери 5 лет, всю неделю рисовала ракеты, ждала этого события... Приехали на место - организаторы что-то шепчут в своей палатке, попробовал попросить шарик - не дали... Подошла дочь - долго просила, смущаясь, у товарищей организаторов хоть один шарик - ответ один - шары для организации, и тут же раздавали их своим подружкам половозрелым... Дети в шоке, ребенок проплакал всю дорогу домой... Говорит, что Гагарин бы ей дал шарик... Гражданин Семенов бегал и отгонял детей от шариков, аппаратура у них не работала... В общем остался только негативный осадок, и очень стыдно перед ребенком...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2014 в 13:31

ой е ей! да как так.никакой организации праздника. расстроенные дети....ужас,даже шарики зажали.Эххх что за времена. Смотрю фильм Укрощение огня,вот что надо показывать молодежи.

ОТВЕТИТЬ
Мама Рустама
13 апр 2014 в 21:02

Совершенно бесплатно!!!!
Схема праздника:
1.Место проведения: напротив ТЦ "Набережный" - стоянку на время перегородить: поставить ГИБДД, флешмоб ведь полчаса был-проблем , думаю, бы не было..
деревья не мешают, эл.подпитка на столбе- я там розетку видела, когда машину парковала.
2.Связаться с ДНС- пригласить ростовую куклу, у них по торговым центрам инопланетянин ходил (вот тебе и реклама)
3.Муз. оформление - в гугле набиваем фразу "Космическая музыка".Дальше понятно...
4.Было заявлено 100 шариков.Обзваниваем ребят из праздничных агентств с фразой: " Заработать хотите?" Они надувают свои, продают за сколько нибудь .Я лично , если моему чаду нужен шарик, куплю за 70 рублей.Пусть тешится.
5.Викторина: Звоним в Дворец пионеров, в любой авиа кружок, они, поверьте, существуют, (опять в гугл, в дубльгис) с просьбой - "Есть идея, поддержите?".Педагоги не откажутся - и вопросы придумают, вплоть до мастер-класса проведут- ракеты из бросового материала.Бутылки пластиковые в каждой машине найдутся, плюс пластилин
6.Кто замерз - простейшую эстафетку- с ребята из физ академии можно связаться.Вы же из молодежной палаты, блинМузыку - "Таких не берут в космонавты.."
6.Весь праздник - 1 час.потом в 21.00 запустили шарики под песню " Он сказал- поехали ...."
7.Все довольны , счастливы.Крики детей: "Хотим еще.".Слезы ностальгические у взрослых...
Короче- Молодцы.
8.Ежели ребята из молодежной палаты почитают.Пишите, поможем..

ОТВЕТИТЬ
От лица организаторов
13 апр 2014 в 22:39

Добрый вечер. Спасибо всем за отзывы. Вы правы, звуковая аппаратура, действительно неприятно подвела в последний момент. Конкурсы проводились, но при условии ,что звука не было, их слышали и принимали участие только те, кто стоял рядом с палаткой. Эта проблема имела место.

Мероприятие было заявлено как "запуск шариков", а не "бесплатная раздача для детей", поскольку 100 шариков на миллионный город, это действительно мало. И даже теоретически их не хватило бы на 400 человек, которые была вчера. Поэтому вполне закономерно, что есть недовольные - те, кому не достались шарики.

Такой формат акции в этом году был пробным - в связи с запретом администрации города фонариков (в прошлом году с набережной отправляли 300 фонариков = недовольных было в разы меньше). Поэтому мы сделаем выводы из ситуации, либо увеличим количество шаров, либо вообще поменяем формат.

Если у вас есть конструктивные предложения по организации этого праздника, можно писать на secretary_z (собака) маил.ру, либо прямо в группу проекта.

П.С. Мама Рустама, спасибо, за предложения, передадим.

ОТВЕТИТЬ