ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

тата
13 апр 2014 в 21:26

Вспомни свой комментарий если доживешь до возраста старушки Сезон безголовых гонщиков открыт!!!! Когда то мы радовались что у нас сделали хорошую дорогу(пр Комарова) а теперь только и думаешь, если слышен вой сирены скорой,значит опять авария Сколько же это будет продолжаться!!!!! И сегодня когда промчалась скорая, опять мелькнула эта мысль. От этих "гонщиков" нет покоя ни днем ни ночью И главное что ГИБДД никак с ними не борется т к ни догнать их ни поймать не может а они наглеют и плюют на всех воображая себя супергероями!! У нас никогда не уменьшится число пострадавших и погибших до тех пор ,пока такие "ассы" не поймут что право на жизнь у всех людей ОДИНАКОВО!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 21:26

Даше географию подтянуть надо!

13 апр 2014 в 21:33

сегодня знатно шуганул моцика на комсе. Летит 150, не меньше , забрало на шлемаке затонировано, моцик раскрашен как матрешка ,между машин шмыгает. Я его так плотно притер к правому бордюру, он чуть через руля не перепрыгнул, так резко тормознуть пришлось. И прекрасное настроение было целый день. Моцики, ну не борзейте вы и будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2014 в 21:42

При мне авария была парень на моцаке не быстро ехал, только с перекрёстка тронулся а тут бабуля под колёса выпрыгнула

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2014 в 21:46

Сухая статистика - http://moto64.ru/topic5899.html
Мотоциклисты в россии оказывается почти что вымирающий вид.... сурово

док
13 апр 2014 в 21:50

Вообще, мотогонщики достали. По Свердловскому пр. ездят под 120 ! Номеров нет. Где Гаи ? А они любят в засаде мани-мани собирать. Вот Дубровский наказал бы главного...Сразу респект бы губернатору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2014 в 21:50

1. Мотоциклист однозначно нарушает. Он никогда не едет 60 км\ч.
2. Похожим образом, как отношение к однополому сношению в Европе, поставлен вопрос с мотоциклетной безопасностью здесь. Все искажено до наоборот. Призывают в рекламах смотреть водителю, а не появился ли внезапно мотоциклист. Отчего-то не призывают мотоциклиста к безопасному вождению, дескать спаси ему жизнь кто-то другой, а не сам мотоциклист. Как раз, внезапное появление около движущегося и маневрирующего автомобиля противоречит не только принципам самосохранения, но и ПДД. Таким поведением мотоциклист вводит в заблуждение, его маневр неясен, внезапен.
3. Много ли вообще зарегистрированных мотоциклов, с номерами и проч.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2014 в 22:57

Полностью согласен с высказыванием,особенно со 2ым пунктом.

Гость
13 апр 2014 в 23:06

Видеть данное не кому не пожелаешь, бабушку жалко решила выйдя с пятерочки срезать путь и не идти на пешеходный переход, выскочив из-за дерева, люди, но не 80- е когда три машины на дороге, а целый поток! И ПАРНЯ жалко не дай бог посадят!

Жиган
13 апр 2014 в 23:11

По мне так в этом месте надо что-то делать. Либо организовывать переход, либо сажать экипаж на круглосуточное наблюдение. Там народ все время ходит. До светофоров идти лень - они прутся как получится. Я уже на капоте пару б.....в чуть не подвез до следующей остановки... Мне такого не надо. Последствия аварии видел. Бабуля лежала - а все на обочине как в цирке стояли и смотрели. Шоу блин...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2014 в 23:23

Читать даже не смешно
Водители 4-ёх колёсных табуреток и 150 летать не стесняются - и на дороге себя ведут дай боже, и пешиков сбивают и на зелёный и на переходах. Надо продолжать со ссылками, или вы всё-таки не до конца т....???
Бабулька переходила в неположенном месте - виновата
превышал ли мотоциклист скорость, зарегистрирован ли был мот - пусть выясняет гаи и уже дальше раздаёт всем сёстрам по серьгам
ПЕШЕХОДЫ!!! ДОРОГА - ЭТО ТЕРРИТОРИЯ АВТО-МОТО ТРАНСПОРТА! ВЕДИТЕ СЕБЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕ!!!
А ворон считать можете на пешеходных дорожках
Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 23:39

Из-за бабушки, которая сама и виновата, вы на него все смертные грехи вешаете.

Гость
14 апр 2014 в 00:00

Не забывайте друзья, что любое транспортное средство, это источник повышенной опасности и его водитель должен понимать, что есть менее защищённые на дороге - пешеходы...
И не нужно лукавить про скорость, с которой ездят эти мотоциклисты.

Гость
14 апр 2014 в 00:06

Расскажите про сегодняшнее ДТП с нивой шивроле на повороте на КС, как ехать с Чмз . Нива долго там стояла.

Автомобилист
14 апр 2014 в 00:34

Автомобилисты без дела не ездят, ну за исключением трех-четырех кабриолетов. Поездки имеют цель- работа, перевозка грузов, людей...
А мотоциклисты выезжают исключительно без дела. Цель- понты. Одни гоняют как угорелые, адреналин вырабатывают, а дядьки посолиднее и побогаче, наоборот, ездят потихонечку, вальяжно- посмотрите на меня. Но общее- от безделья.
Поэтому: выехал на мотоцикле- уже виноват.
А этот, не превысил бы скорость, не сбил бы бабку. Сам себе жизнь осложнил, знал, что садится на супер средство повышенной опасности, по сравнению с авто. Это все равно что обезьяна с гранатой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 01:14

А это Челябинск. Суровые мотоциклисты и бабки.

Гость
14 апр 2014 в 01:20

80 летней бабульке и 10км.ч. хватить могло, и 20, а вы 120-150 - что разорались то все. Не важно авто это или велосипед, да хоть самолет, слава богу у бабулек крыльев нету, а то и под самолеты попадали б...

Гость
14 апр 2014 в 03:59

да уж... челябинские мотоциклисты... хуже бабы за рулём... обезьяна с гранатой.

14 апр 2014 в 07:41

Столько зависти к мотоциклистам. Получайте права на мотоцикл и ездите тоже и без прав, и не зарегистрированы. Только вот я не встречал пьяных мотоциклистов и т.п. Мотоциклист вдвойне всегда осторожен, т.к. мало того, что пешеходы бегают, так и четырехколесные брызжущие желчью готовы в асфальт вкатать. Четырехколесные не соблюдают ПДД в 99% случаев, иначе не было бы столько ДТП с их участием. РФ одна из самых аварийных стран и это при таком количестве знаков, ментов и светофоров, т.к. когда авто появились в свободном доступе, что их может купить любой школьник права стали получать все, кому не лень, да вот только ездить их не учат. Поэтому, пока россияне будут вести себя как быдло (не важно на каком автомобиле) с мыслью что они самые-самые и все вокруг им должны, и все им позволено, так и будут гибнуть люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:33

вот посмотрите сколько мотоциклистов гибнет, предела по моему нет http://moto.ru/memory/

Гость
14 апр 2014 в 08:35

Передок любого транспортного средства в 99 процентах при любой ситуации ВИНОВЕН.

Гость
14 апр 2014 в 09:29

мне 27лет. вожу мотоцикл 3 года, ни одной аварии, к счастью, номера, страховка права все есть, мотоцикл не дорогой относительно (150000р) 1.2л. 145л.с. весит 300кг, вместе со мной почти 400кг и это снаряд мама не горюй прилетит мало не покажется ни автомобилю ни человеку. и это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ транспорт, я на нем езжу и на работу и по делам и просто катаюсь в свое удовольствие, автомобилистам, уж извините этого не понять. Я сознательно выбрал мотоцикл а не машину, не из-за пантов или моды, так летом удобнее в разы, а зимой можно и на маршрутке поездить, с экономить на ремонтах и бензине. бывает хочется притопить, но в голове тумблер выключен, так понимаю к чему это может привести и по городу не езжу больше 80км, за городом да, даю волю себе каюсь. Нельзя мыслить стереотипами, парня жаль теперь вся жизнь может на перекосяк пойти, родным погибшей соболезнования, всем взаимоуважения и внимания на дороге, кроме нас и другие люди есть. И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПРИЖИМАЛ МОТОЦЕКЛИСТА К ОБОЧИНЕ, поступил бы так со мной остался бы без зеркал как минимум, а то и без зубов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 09:59

У пожилых глубоко людей начисто отсутствует чувство самосохранения плюс изменения в психике, позволяющие считать, что все вокруг им обязаны. Вот и лезут напролом, наплевать им на всех.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 10:00

Водитель Мотоциклиста не виноват . Суд думаю тоже будет на стороне мотоциклиста.
А вот бабулька - лихачка! как жалко что старшее поколение не умеет за частую пользоваться интернетом, они бы видели и прочитали бы как нужно правильно переходить дорогу!
Порой не родители детям, а дети своим уже приклонного возраста родителям должны , нет даже ОБЯЗАНЫ говорить что нужно переходить улицу только НА ЗЕЛЁНЫЙ и по зЁбре...
и всё равно никто не послушает, и будут делать по своему...
парня жалко - уверен, он никак не хотел такого исхода чтобы из засады выпрыгнула смертница прям под колёса с криком - мне надоела эта жизнь.....

ОТВЕТИТЬ
БывалаЯ
14 апр 2014 в 10:07

Ох люди... Ох злыдни...
ЛЮДИ, будте вежливыми, чаще говорите добрые слова, чаще думайтео том, что ВАС ЖДУТ ДОМА!!! И не стоит пугать на дороге неродивых мотоциклистов, не стоит подрезать другие автомобили, не стоит лезть на встречку, чтобы пробку объехать... Просто не стоит думать, что если один раз Вам повезло и Вы нарушив ПДД не попались и никого не задели, то тоже самое будет и в следующий раз!!!
Не летайте быстро, ангел - хранитель может и не успеть за Вами!
Всем желаю добра и поменьше злости к другим, мы все ЛЮДИ и все УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ, а уж на чем мы двигаемся - мот, авто и трамвай... Мы все чьи-то дети, родители и братья.
Парня на моцике не оправдываю, он конечно виноват, но только в том, что из-за него пострадал пешеход. Парню на всю жизнь хватит расхлебывать. Родственникам бабушки - соболезную. Это огромное горе! Будьтесильными!!!
А все хочу сказать - будьте мудрее, товарищи водители любого транспорта. Чаще думайте о том, что дома ВАС ЖДУТ ЛЮБИМЫЕ И РОДНЫЕ ЛЮДИ!!!
ВСЕМ ДОБРА!!!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
14 апр 2014 в 10:38

Мотоциклисты ездят, в основном, по хамски. Как правило это сравнительно молодые люди- у них инстинкт самосохранения еще не развит, но это их дело. Совсем другое дело, что они гораздо чаще создают аварийные ситуации, от которых страдают другие. Но ни разу не видел , что бы ГАИ их останавливало.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 10:59

когда сама села за руль, только тогда поняла, насколько реально опасно переходить улицу в неположенном месте, теперь послушно топаю до пешеходника, и там начинаю переходить только когда вижу, что водители меня видят и тормозят... и никакие "ай да ладно, успееем" уже не действуют

Антон
14 апр 2014 в 11:15

Ну как так? На такой широкой дороге можно было сбить бабулю которая ходит со скоростью черепахи. Мотоциклист явно видел ее за долго до столкновения и даже не сбавил скорость. А вот если бы в этом неположенном месте фура разворачивалась - он 100% остановился. Водители !!! Будьте бдительными!!! Вы управляете ТС повышенной опасности!!! Соблюдайте скоростной режим и ПДД!!! И еще уважайте всех участников движения и пешеходов , и велосипедистов.

ОТВЕТИТЬ
ХЫХ
14 апр 2014 в 12:44

Уважаемые водители, что касается нарушением правил ДД пешеходами:
Когда вы, молодые и перспективные получаете права, вы проходите медкомиссию (а большинство покупаете), вы сдаёте экзамен на знание ПДД и практическое вождение, многим из вас мамы и папы покупают хорошие вёдра... У большинства пенсионеров во времена СССР не было возможности купить машину и получить права. И тем более они не проходят медкомиссию на право ходить по городу. Многим пожилым людям приходится искать магазины подешевле, чтобы купить себе еды на скромную пенсию в 5-6 тыс. рублей.. и ради этого они готовы идти пешком за 3 квартала от дома, потому что ваши мамы и папы в госдуре приняли закон об отмене льгот на бесплатный проезд.
Вам, молодым и перспективным глубоко плевать на то, что переходящий дорогу дедушка - ветеран войны, получивший контузию или ранение, которому тяжело пройти 100 метров до светофора, потому что осколок до сих пор сидит в рёбрах.
Вы же не спросили у него, кто ему приносит еду и готовит? А может он совсем один? Ему что теперь, лежать дома и помирать с голоду?
Если вам купили мотор, или вы сами на него заработали - попросите чтобы вам ещё купили мозги и сострадание, если вы не понимаете элементарных вещей. Вы Водители - источник повышенной опасности, и вы должны отвечать за безопасность окружающих, вас этому учили.
Что касается проспекта Комарова - там расстояние между светофорами 500м, пройдите это расстояние с мешком картошки на плечах , тогда поймёте каково пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 13:22

Вот *** подняли офисные креветки)))))
Шла бы бабуля в положенном месте- ничего бы не произошло. Всё.

Гость
14 апр 2014 в 13:38

Многие пожилые люди перебегают дорогу где не положено. Даже со скоростью 60 км быстро не остановишься, если кинется под колеса такая вот бабуля((( А перед пешеходным переходом просто необходимо сбавлять скорость, тогда и проблем не будет.

Гость
14 апр 2014 в 14:36

Некоторые пожилые люди страдают снижением памяти, внимания, не считая кучи болячек, с которыми они живут. Переходить дорогу вброд опасно всем. И как водителям делать исключение для заслуженных пенсинеров, ПОЧЕМУ-ТО оказавшихся посреди движущихся машин?

Гость
14 апр 2014 в 20:22

Всем привет. Случилась беда , вчера с другом разбились на мотоцикле сбили пешехода переходяшего в не положенном месте. Пешеход насмерть. Случилось это в 12:30 по улице камарова возле шатуры . Ищем свидетелей кто видел сам момент столкновения или может кто то проезжал и заснято на видео регистратор . 8982-302-94-78 , Федор

шурик
15 апр 2014 в 00:02

если пешеходы будут переходить дорогу в положенном месте, уверен сбитых пешиков будет меньше

пассажир с мото
15 апр 2014 в 00:30

вот прочитал это все малость в шоке от того как вы гарзды судить не зная даже малой сути , мотик был 150 кубиков , 9лс . вес водителя чуть больше 80кг , мой вес примерно 70-72 , расскажите как КАК этот тырчик наберет скорость как вы пишите 80км за 150-200 метров со светофора ? где логика ? друг ее увидил идушей с лева подходяшей к разделенке он отпустил газ , она остановилась и он решил что все встала и нажал заново а она стартонула , он уходил от нее в сторону тормозя но не получилось избежать наезда , скорая приехала не раньше чем минут через 20 (от подения часы остановились на 12.20 ) скорая подьехала где то 12.45-12.50 в итоге бабуля скончалась по дороге в больницу , ездит он не первый день на мото , и сам я водитель с очень не плохим стажом , работаю дальнобойшиком с 2007года , и так же езжу на мото , вы говорите мотоциклисты о..евшие и тд , не гребите всех под одну гребенку , да есть таки додики которые покупают мот ради развлечения и гоняют без ума и памяти не учившись даже на права . итог данного случая , бабуля сократила дорогу и себе жизнь , а друг в больнице со сломоной грудиной
и светит ему за это от трех до пяти , по сути не за что получется , просто из за старческой вредности и маразма .

Незнакомка
15 апр 2014 в 23:40

Началась пора когда для автовладельцев виноваты пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, для мотоциклистов - автовладельцы и пешеходы, а для пешеходов - все кроме пешеходов.... К сожалению в данной ситуации пешеход/человек со смертельных исходом, а мотоциклист будет нести ответственность. Может уже стоит уважительно относится ко всем участникам дорожного движения, все мы люди-человеки не смотря каким образом передвигаемся.

матациклист
20 апр 2014 в 23:41

ходят слухи, что сотрудники гибдд получили указания любым способом убрать байкеров с дороги. не выдавать им номера (отказ в регистрационных действиях по п17 в ПТС),

страховые отказываются делать полисы осаго. (третий день без полиса езжу, не могу сделать. везде отказывают, говорят, полисов нет)

а еще кто-то разжигает ненависть к водителям мотоциклов (некоторые сотрудники со 2го батальона в их числе), хотя мы такие же водители автомобилей и пешеходы, как и большинство из вас (не всегда же мы ездим на мотоциклах). касаемо меня; есть два мотоцикла и авто. все на номерах, с ТО, и надеюсь на днях все же сделаю страховку. естественно есть категория А, и экипировка.
и могу уверить, нас таких большинство. есть конечно уралы и ижы в деревнях, но их в расчет не берем - те постоянно пьяные по лесам на рыбалку да на охоту.

а парень на КИТАЙСКОМ мотоцикле рэйсер 125 куб см (читай мопед), наврядли ехал более 60км\ч, ибо это китаец. они и 60 не всегда ездят. во вторых если бы он ехал более 60 км\ч, он бы не отделался "ушибом грудной клетки". я в мотоавариях бывал, знаю, о чем говорю. иногда и экипировка не спасает.

так что заканчивайте холивар, и думайте своей головой, а не слушайте, что вам в уши пинают.