27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Полицейский, открывший огонь по угонщику, ранил случайную женщину

Поделиться

Поделиться

В Снежинске сотрудник ГИБДД, открывший стрельбу из табельного оружия по машине пытавшегося скрыться угонщика, ранил случайную женщину. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, травма не представляет опасности для жизни и здоровья пострадавшей.   

Погоня произошла вечером в воскресенье, 13 апреля. По данным полицейского главка, в 20:30 водитель машины ВАЗ-21099 грубо нарушил правила дорожного движения, в связи чем сотрудники ГИБДД потребовали остановиться. Однако автомобилист проигнорировал полицейских и попытался скрыться. Члены экипажа Госавтоинспекции начали преследовать нарушителя. Пытаясь скрыться от патрульной машины, водитель ВАЗа не обращал внимания на неоднократные требования остановиться и продолжал гнать дальше, поэтому сотрудник ГИБДД принял решение стрелять.

«В соответствии с Федеральным законом «О полиции», он произвел четыре выстрела в воздух и два – по колесам. Повреждений на автомашине нарушителя от огнестрельного оружия нет, – сообщили в ГУ МВД. – В 20:40 у дома №31 по улице Мира водитель ВАЗа совершил столкновение с автомашиной «Лаура» под управлением 32-летнего местного жителя, который в результате столкновения получил травму шеи. Автонарушитель был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения».

Полицейские установили, что автомашина ВАЗ-21099 принадлежит 48-летнему местному жителю, который ранее заявил об угоне своего автомобиля. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.

В 21:15 минут в больницу Снежинска обратилась 42-летняя женщина с касательным огнестрельным ранением, которая пояснила, что травму получила, когда полицейский стрелял по машине.

«По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, – добавили в ГУ МВД. – В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

 

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку