ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Гость
14 апр 2014 в 10:21

Зачем устраивать погоню со стрельбой в закрытом городе (ЗАТО г.Снежинск)? Куда бы он уехал от туда? Простое "ведение" с последующим задержанием не рассматривается? В Челябинске к пивнушке с подвипившими мужиками подъезжает ОМОН на бронированном Урале. Видимо это все общая тенденция...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 10:23

ничего не произошло, случайная пуля. Полицейский молодец, а кто его осуждают сами будут пищать, когда им полиция нужна и просить о помощи. Лучше поддержали парня. Женщина я уверен поймет. Преступник задержан, имущество спасено, ну вышло так. Ранение касательное не страшное. Молодци полицейские снежинска так держать, не обращайте внимания на критику, просто профессия не благодарная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 10:30

В себя то что ж полицейский не попал, а именно в женщину, кто стоит рты открывает, не чего сказать, мазилы, научитесь стрелять, в приступников, а не в прохожих людей, вот это позорище.ещё полицейский. Хорошо, что не убил, с работы уволить такого сотрудника.

ОТВЕТИТЬ
гостья
14 апр 2014 в 10:33

А если бы это была Ваша мать? Не стоит быть таким категоричным!!!

Гость
14 апр 2014 в 10:34

"Pulp fiction" напомнило. Там тоже негр в тётеньку попал, когда в Брюса Виллиса стрелял. Куда бы она делась, эта машина, из Снежинска? Там забор, охрана.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 апр 2014 в 10:37

Рептилоиды в правительстве! Они не хотят, чтобы у нас все было хорошо! Они медленно и спланированно изводят наш народ! Очнитесь люди! Пора просыпаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 10:38

Да что же такое-то у вас, всех посадить, всех лишить,всех наказать, ничего не умеют. Зато вы все очень умные и грамотные в этих вопросах сидите за компьютерами. Товарищи,следите за собой!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 10:39

Водитель нарушил ПРАВИЛА дорожного движения.
Сотрудники ГАИ пытаясь его задержать палили ШЕСТЬ раз (из них 1 предупредительный по ЗАКОНУ).
Ранили одого человека на улице, повредили одну машину, одному человеку сломали шею, в процессе погони и стрельбы создали массу опасных для всех окружающих ситуаций, урубо нарушали ПДД.
В машину за которой гонялись не попани НИ РАЗУ.
Возникают сомнения в объективности дальнейших показаний и действий.
Чтобы ВСЕ вышесказанное оправдать необходимы серьезные основания.
Вопрос: все было действительно так серьезно (ГРУБОЕ нарушение ПДД, за рулем УГНАННОЙ машины ПЬЯНЫЙ РЕЦЕДИВИСТ - все это в закрытом городе СНЕЖИНСКЕ), или может было по другому и гараздо проще но для оправдания последствий "должно" быть именно так???

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 10:52

Сотрудник действовал по инструкции и ничего не нарушил.... касательное ранение это и рикошет может быть. короче взвод боевых диванных хомячков в действии.

Гость
14 апр 2014 в 10:54

давно пора всех уволить, чтобы не мешали жить! наши люди и без милиции друг друга загрызут!!!

ОТВЕТИТЬ
World of Tanks
14 апр 2014 в 10:59

Если честно, то народ у нас без мозгов как был так и остаётся. Вы гляньте предыдущую перестрелку от 1 апреля. Тётка в 2-ух метрах от пистолета проходит и никакого инстинкта самосохронения. У неё видимо броня прокаченная. Такие потом и бегут жаловаться от нехватки мозгов. А вообще, нужно найти её и сделать всенародным героем и потенциальную премию "Дарвина" вручить!

Гость
14 апр 2014 в 10:59

увольнять не надо, не его вина. он действовал согласно инструкциям, нужно смотреть выше... их толком не учатстрелять,стоя по статичным мишеням... а тут движение. пора менять или обновлять формы обучения.

ОТВЕТИТЬ
S74
14 апр 2014 в 11:14

Думаю преступлени я нет, должностное нарушение имело место быть не более...инспектора осуждать не за что, не должно быть такого разгула преступности

Гость
14 апр 2014 в 12:40

Вот это новость
Ха-ха-ха

Гость
14 апр 2014 в 14:13

Вышестоящим большой привет - учите сотрудников стрелять.
А вообще не пойму, что все так недовольны ? Гораздо чаще полиция и ДПС на многое глаза закрывает. А вот нашелся один полицейский, который не поленился и поймал-таки преступника. По моему впечатлению сводка дорожных происшествий гораздо более убойная чем такой вот случайный рикошет. В алкогольном опьянении он мог еще год по улицам кататься на угнанной машине, взвесьте все шансы, и тогда пишите тут.

Гость
14 апр 2014 в 14:27

В большой семье клювом не щелкают :) а уж если опасность какая, то тем более.
А если серьезно, то женщина, к сожалению, стала случайной жертвой, а полицейский, наверняка, действовал по инструкции и применил оружие правильно - просто день не его был. Поверьте на охоте ранения, в т.ч. Со смертельным исходом каждый год бывают и не по разу, а это случай единичный.

гость
14 апр 2014 в 14:58

позор нашему правительству....это если народ выйдет на улицы .полиция просто ростреляет людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 21:19

когда стрелял по машине не знал значит кто там находтся, случайного прохожего подстрелил , по машине не попал значет стрельба на задержание ни как не повлияла , можно значит и без нее было задержать,что на ходу не попасть в колесо знают все кроме полицейских и эти стерегут наш покой? да ладно?

15 апр 2014 в 18:21

Ну и народ у нас....Получается (относится к постам выше)-надо было спокойно ехать за нарушителем и наблюдать как он создает аварийные ситуации? А если бы он совершил наезд на какую-нибудь группу прохожих?Потом бы тут нерадивые граждане подняли хай -"полиция бездействует"!
А по поводу стрельбы....Насмотревшись боевиков и наигравшись в комп.игры - делают выводы, что это легко -попасть по колесам движущегося автомобиля(который едет по "пьяной" траектории).Или вы думаете, что сами полицейские не рискуют в этот момент(да и после)?
Взять на себя такую ответственность-уже поступок достойный уважения!(при условии подтверждения правомочности применения)
Если необходимо-пусть лучше стреляют, чем бездействуют!(лишь бы им это желание не отбили-таким отношением...)

Полицейского надо посадить
16 апр 2014 в 07:45

Рикошет или нет, он не имел права стрелять, если поблизости есть люди

Вадим
16 апр 2014 в 11:28

Автомобиль "Лаура" это та самая самоделка советская?

Гость
16 апр 2014 в 11:55

Сажать в тюрьму только если самого угонщика. Все тут размышляют: " а что если бы полицейский убил женщину?", вы бы так же требовали суда над исполнителем если бы тот бесполезно гонялся за угнанным автомобилем, пока этот самый автомобиль не сбил где-нибудь толпу людей или не влетел в остановку с людьми. Я считаю так - полицейский делал что мог, и увольнения если нарушена ДИ достаточно. Совсем другое дело отсутствие других технических средств для задержания подобных преступников, безопасных для прохожих. 21 век можно придумать что-то, соответствующим службам.

Прохожий.
16 апр 2014 в 11:55

Воскресным вечером применять в городе оружие ? А может надо было выдавить нарушителя за пределы города и там уже применять оружие , не боясь кого то задеть? Американские полицейские так и делают. Но прежде чем стрелять , они пытаются остановить автомобиль нарушителя - своим автомобилем. У них для этих целей есть специальный кенгур спереди. И они специально тренируют этот приём .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 11:10

это не товарищи это подзаборные тяфтялки

Гость
19 апр 2014 в 01:07

если не знаете всей предыстории,нечего разглагольствовать,сами бы пошли работать в полицию?что то никто не хочет?ПОСТАВТЕ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТО,для начала

20 апр 2014 в 19:47

а чего суетиться то. полицейский стрелял, как выяснилось по преступнику, который угнал машину. все правильно в принцыпе делал. Ну не попал из ПМ в девятку, он вообще как видно не хотел в нее стрелять(4 выстрела в воздух). думал просто напугать. добросовестно выполнял свои обязанности. ему премию дать надо и повысить по службе. видно пуля как то срикошетила. может один нормальный мент на всю нашу ментовку, а вы его сейчас затравите.

Гость
21 апр 2014 в 09:38

Всех полицейских, на переаттестацию! Однозначно!

Гость
21 апр 2014 в 10:38

Дождётесь, что полиция стрелять не будет ни по каким поводам. Если кто забыл, в 2010 г. двух гаеров пьяный охотник гонял. Будете тухло относиться к полиции, вас же пьяные охотники и перевалят, от безнаказанности. Сами не заметите, как это случится.

Гость
21 апр 2014 в 16:36

Зачем было вообще стрелять. Снежинск - закрытый город. Куда бы этот угонщик делся?

Гость
22 апр 2014 в 15:01

Все плавно перешло на то, что прав таки полицейский или нет! На этот вопрос мы вряд ли узнаем ответ ибо всеми правдами или неправдами постараются замолчать это дело...
Женщина, получившая ранение обратилась за помощью к тем же самым сотрудникам ДПС, которые и были участниками этих событий, они и вызывали скорую для нее и пострадавшего водителя.
А ситуация интересней, даже если полицейский правомерно применил оружие, как быть с ущербом, который был причинен постороннему прохожему?