RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-в.

722мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Борис Дубровский оказался в числе губернаторов с низким рейтингом власти

Борис Дубровский оказался в числе губернаторов с низким рейтингом власти

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский оказался в группе глав регионов с низким рейтингом власти. Эксперты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» отнесли Южный Урал к числу регионов с неблагоприятным настроем населения к местной власти и высокой степенью зависти к соседним регионам.

Согласно данным масштабного исследования в рамках проекта «Народный рейтинг», Борис Дубровский набрал только 38 баллов, что позволило занять ему 56-е место среди всех губернаторов страны. Он попал в группу регионов с низкими показателями социально-экономического прогресса.

Рейтинг власти был составлен на основе телефонного опроса жителей субъектов РФ. Его главная методическая особенность заключена в попытке представить непосредственно народное мнение, без профессиональной обработки результатов и их корреляции.

По мнению политолога, эксперта екатеринбургского филиала Клуба политического действия «4 ноября» Андрея Русакова, место врио главы Челябинской области прямо указывает на неблагополучие в регионе и тревожные настроения, характерные для его жителей. Он связывает такие показатели с тем, что экс-губернатор области Михаил Юревич не смог консолидировать местные элиты.

«Целый ряд конфликтов, в которые втянулся глава, например, известное его противостояние с областным судом, естественно, не способствовали росту стабильности, – подчеркнул Андрей Русаков. – Вы, конечно, помните и коррупционные скандалы, связанные с высшими чиновниками челябинской администрации, в частности в медицинской сфере, после которых следовали отставки видных челябинских чиновников, до поста вице-губернатора включительно. Если новому губернатору, господину Борису Дубровскому, пришедшему с Магнитогорского металлургического комбината, удастся консолидировать местные элиты и не допустить новых скандалов, нет сомнения, что рейтинг области начнет расти».

Авторы рейтинга отметили, что низкая позиция Челябинской области стала неожиданным итогом исследования. «Значительное влияние на результаты здесь оказал почти сакральный вопрос, предложивший респондентам оценить положение их регионов «по сравнению с соседними». Как общее правило, у соседей яблоки слаще и подушки мягче», – объяснили московские социологи сложившуюся ситуацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления