RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

729мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город В детском онкоцентре в Челябинске прошла акция «Моя мама самая красивая»

В детском онкоцентре в Челябинске прошла акция «Моя мама самая красивая»

16 апреля в онкогематологическом центре для детей в Челябинске состоялась акция «Моя мама самая красивая». Мастеров в отделение в третий раз пригласило общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка».

Организаторы отмечают, что международный проект, который совсем недавно пришел в нашу страну, прижился. Для тех, кому в этот непростой период особенно необходимы положительные эмоции, 16 апреля прошел настоящий день красоты.

Отделение посетили парикмахеры, визажисты, мастера ногтевого сервиса. «Еще вчера я думала, что не пойду, – призналась участница проекта Елена Михайлова. – Знаете, моему сыну 15 лет, и у него до болезни всегда была какая-то своя жизнь – самостоятельная. Он сам находил себе занятия, сам куда-то устремлялся, ставил цели и достигал их. Но диагноз в один момент изменил все. Теперь сын не отпускает меня от себя ни на шаг. Мое присутствие успокаивает его. Он стал вновь маленьким и беззащитным. И его силы – это мои силы, а иногда они просто на исходе. Я сказала себе – я должна пойти и привести себя в порядок, и уже с нетерпением ждала визита мастеров. Я скажу просто – сейчас мне хочется жить дальше и улыбаться».

Многие мамы уже не первый раз участвуют в проекте, а кто-то смог принять участие только сейчас. Их не столько привлекают процедуры, сколько общение с людьми из «другого мира», потому что их мир сейчас сузился до длинного коридора с множеством дверей, до бесконечных ежедневных обходов, процедур и жизни одного человека.

Мастера, участвующие в проекте, понимают важность своего поступка. Помогать детям можно по-разному, и они сделали свой выбор: они будут помогать именно так. «Нисколько не задумалась – стоит или не стоит ехать, – призналась мастер-универсал Наталья Леонова. – Просто необходимо! Я как работник индустрии красоты очень хорошо понимаю, насколько важно женщине при любых обстоятельствах оставаться женщиной».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления