23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

В Челябинске участники детской секции айкидо сразились за новые пояса

Поделиться

Самый популярный в мире вид восточного боевого искусства – айкидо – стремительно завоевывает последователей на Южном Урале. Побывав на занятиях для самых маленьких спортсменов, можно убедиться, что айкидо – это не только физическое, но и духовное развитие. В апреле для маленьких спортсменов прошел самый важный и ответственный день в году – аттестация.

Те, кто справились с экзаменом, получили новый пояс. Всего в айкидо их семь. «А дальше – только коричневый и черный, – говорит Михаил Максимов – Но даже если дорасти до такого уровня не получится, занятия всего равно не пройдут даром. Родители убедились – айкидо это не только физическое, но и духовное развитие».

С тех пор, как всероссийскую федерацию возглавил депутат Госдумы Олег Колесников, популярность японского боевого искусства на Южном Урале неизменно растет. Например, в прошлом федерация организовала детский лагерь, где прошли мастер-классы и приезжали именитые инструкторы из Москвы. Но главное – каждый день в спортзалы приходит все больше и больше детей.

По словам Олега Колесникова, идея развития массового спорта с каждым днем становится все актуальнее. «Уже решено возродить нормы ГТО. От занятий спортом зависит не только здоровье, но и счастливая полноценная жизнь всех следующих поколений», – отметил он.

Наша съемочная группа побывала на занятиях для самых маленьких спортсменов, и вместе с их родителями мы убедились: айкидо – это не только физическое, но и духовное развитие.

 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...