24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
17 апр 2014 в 15:42

Когда у нас, в Челябинске прекратят массовое убийство зеленых насаждений?

В Москве на законодательном уровне запретили убирать в парках и дворах листья. В мае прошлого года в Правила создания, поддержания и сохранения зеленых насаждений Москвы были внесены изменения, регламентирующие порядок уборки палой листвы в зеленых зонах города.
Согласно этим изменениям ЛИСТВУ в скверах, парках, на бульварах, во дворах и в зонах лесополос УБИРАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

Уборка опавшей листвы с естественных газонов вредна не только для почвы, но и для всей экосистемы очищаемой территории. Опавшая листва является одновременно и естественным укрытием почвы от заморозков и питательным удобрением для деревьев. Снятие слоя опавших листьев ставит под вопрос существование деревьев в городской зоне, а, следовательно, и птиц, селящихся в парковых деревьях. Грачам, сорокам и галкам не только негде будет вить гнезда, но и будет не хватать пищи — популяция насекомых в парках имеет все шансы сократиться из-за отсутствия естественной защиты от заморозков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 16:03

Вот только когда эти прутики вырастут? И выживут ли они?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 16:30

Опять Прутики от Давыдова будут? Которые не выживают даже сезон.
На ул. Калинина и у Автомобильного училища каждый год местами тыкают эти палки, только деревьев, зелени, благоустройства как не было так и нет, одна пыль и щебенка

Боцман Кацман
17 апр 2014 в 17:03

Год бьюсь с главой Советского района Буренковым, уже обращался к Губернатору, но не делается НИЧЕГО. Суть вопроса: газон между тротуаром и проезжей частью у дома 139 по ул. Свободы от пешеходов защищён оградой, а от автомобилей - ничем... Это центр города, рядом с Детским Миром. Второй год на этот газон, как на парковку, самые нахальные и хамовитые ставят машины. Этой весной уже и Газели отметились. Так не может ли упомянутый Галкин привлечь упомянутый квартет Битлз вместе с высокооплачиваемым Трактором для посадки вдоль бордюра таких кактусов, которые покрышки КАМАЗов прокалывают?
Вот от этого озеленения польза точно будет, а не только пиар!

Адольф
17 апр 2014 в 18:15

Челябинск самый грязный, отравленный и убогий город в россии, озеленением ничего не добиться, только зря погубят саженцы.
Надо больше церквей строить, РПЦ спасет россию от челябинка

Челябинец
17 апр 2014 в 22:10

Всем: чем ругать всех и вся, попробуйте убрать за собой, другими. Попробуйте посадить дерево.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 22:46

На тополиной аллее когда деревья вернут вырубленные?

боцман Кацман
18 апр 2014 в 09:59

Больной жалуется врачу на зуд. Доктор интересуется: "А мыться пробовали?" И получает ответ:"Мылся, но через месяц - снова чешусь!"
Я пробовал садить дерево - всё равно, строят церкви, но Россию от "челябинка" не спасает, на газон заезжают и грязно...