17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Главврачу и кассиру больницы в Магнитке светит срок за хищение 600 тысяч

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница №2» Валентины Ленгузовой и кассира поликлиники №2 указанной больницы Любови Шкериной. Они обвиняются в присвоении 600 тысяч рублей, принадлежащих учреждению (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Одним из направлений деятельности поликлиники было проведение платных медосмотров. В силу своих должностных обязанностей Шкерина выполняла функции по приему, хранению и инкассировании денег, полученных за оказание услуги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По версии следствия, Ленгузова и Шкерина с декабря 2010 года по май 2012 года похищали денежные средства МУЗ «Городская больница №2», – рассказали в пресс-службе. – Для совершения задуманного Ленгузова изъяла все журналы учетов, по которым можно было установить точное количество лиц, прошедших медосмотр на платной основе и наложила запрет на их ведение. Затем она организовала изготовление партии квитанций, схожих с квитанциями строгой отчетности, по которым проводилась оплата услуг за прохождение осмотра. Таким образом Шкерина оформляла подложные квитанции, принимала по ним деньги от пациентов и похищала их. Собранную сумму кассир ежедневно передавала в распоряжение Ленгузовой».

Всего через кассу не было проведено около 600 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела заявлен гражданский иск на указанную сумму. В обеспечение иска наложен арест на имущество Ленгузовой.

Дело направлено в суд Орджоникидзевского района Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...