Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинское отделение ОНФ призвало усилить общественный контроль за ЖКХ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ90
Вывод
19 апр 2014 в 12:08

Целая "Специальная рабочая группа регионального отделения ОНФ с начала текущего года ведет мониторинг положения в южноуральском ЖКХ"- ведет мониторинг ведет и ничего!
А всего одна тетя Света, не состоящая ни в каких группировках, армиях, и фронтах с одного раза переплюнула и перекрыла все результаты работы целой группы огромного фронта.
Может не надо никаких партий, фронтов, объединений, палат, а надо просто ЛЮДЕЙ слушать, а не елей ответственных товарищей

Гость
19 апр 2014 в 13:34

Да с чего вообще МЫ должны платить за электроэнергию по кв.м., бред чистой воды. Это что получается у меня на площадке 4 квартиры 1 2 3 и 2 комнатные квартиры - это что получается лампочка на площадке для полуторки светит тускнее чем для 3х комнатной чтоль, так получается или лифт у меня для 3х комнатной ездит быстрее или наоборот для полуторки слишком медленно. Пусть обоснуют почему по кв.м то МЫ платим? Платить согласны думаю все, но обосновано, пусть ставят на дом ОД счетчик и доступ к нему по первому требованию и будем платить за кВт а не за метры!

Гость
19 апр 2014 в 11:11

А разве большинство управляек в городе не единароссам принадлежит?

19 апр 2014 в 11:18

очередная кампанейщина, которая закончится как обычно - ничем

Гость
19 апр 2014 в 13:05

У нас центральное отопление до 18 декабря температура в помещении была плюс 8 градусов что было зафиксировано представителем теплосетей За отопление мы не платили так как услуга не была оказана 18 декабря дали тепло а нам выставляют долг за 3 месяца! Почему мы должны платить за холод и болезни ? Подскажите что делать?

Гость
19 апр 2014 в 11:50

Пояснение про ОДН, за что платим: 1) Аппетиты УК. 2) Утечки на коммуникациях, в т.ч. протечки унитазов соседей. 3) За "кулибиных", которые притормаживают, либо останавливают отсчёт домашних счётчиков (таких очень много). 4) "Резиновые", а также незаконно сданные в аренду квартиры. Вывод: 1) Исключить ОДН. 2) Усилить контроль показаний и ИСПРАВНОСТЬ домашних счётчиков, непременно Управляющими Компаниями, а не жильцами!! 3) Контроль за незаконно сданных квартир в аренду.

19 апр 2014 в 14:06

А до этого чего молчали? Ручные вы наши...

Vic_
19 апр 2014 в 12:31

а как конкретно будут контролировать?

Vic_
19 апр 2014 в 12:32

ничего полезного для народа власть подконтрольная Олигархату делать НЕ БУДЕТ !! эту простую мысль, вообще, когда нибудь в России поймут?
Всё распределение ресурсов , включая пользование ЖК ресурсами, должно быть под тотальным контролем слуг народа, в 21 веке во всех развитых странах независимо от форм управления так и происходит ! кроме "гондурасов". Ни в областных, ни в муницмпальных органах , ни в разных "фронтах" просто нет людей способных противостоять вассалам олигархата. С помощью общественных контролёров, власть просто увеличивает своё влияние и уводит в сторону от эффективных экономических решений в пользу народа

Гость
19 апр 2014 в 13:36

началась очередная говорильня и компанейщина а УК как собирали деньги и обманывали с расчётами так и будут продолжать...по страховым взносам от ВСК которые выставляются в платёжках писали-писали,а толку-то -как вписывали эти две строки в платёжки за жилищные услуги так и продолжают делать...кто грамотный да помоложе те не платят а возрастные наверняка платят,а тем кто приворовывает хватит наверняка дополнительно к зарлате и того,что платят бедные пенсионеры, - у хапуг и ворья совести ведь нет и никогда её не будет...К кормушкам ведь не зря все рвуться...

Гость
19 апр 2014 в 17:26

Опять одни призывы и ничего реально сделано не будет

маруся
19 апр 2014 в 23:41

Чего вы привязались "с метража, с метража"... А как иначе? С чел-ка, скАжете. А если в доме каждая пятая квартира "ноль" прописанных? И как тогда? Вам думается- этот вариант дешевле обойдётся?

я сам
20 апр 2014 в 00:24

почему проверки у нас только, тогда когда надо сообщить Путину, а до этого у всех все нормально, ну неужели у Войтовича не было писем от жителей Челябинска? проверка прошла... а что дальше?????...когда след. линия у Путина?

Гость
20 апр 2014 в 01:43

А если на прямых расчётах собственники ? При чём здесь УК ? Водоканал , энергосбыт , тепловики , вот кого надо проверять , они счета выставляют .

Воха
19 апр 2014 в 15:45

Все управляющие компании и ресурсоснабжающие организации работают в соответствии с действующими законами. Законы принимают не они. Откройте жИЛИЩНЫЙ КОДЕКС, правила предоставления коммунальных услуг и прочитайте. Тарифы на воду, газ, электроэнергию и т.д. устанавливает государство, а не УК, Тарифы на содержание жилых домов сами жители, а если они бездействуют то органы самоуправления. Самое простое быть инфантильным гражданином и только жаловаться. Бабушка которая жаловалась даже не установила в своей квартире приборы учета, хотя должна была эта сделать по закону об энергосбережении подписанным главой государства.

Житель
19 апр 2014 в 12:42

А если не было бы этого звонка , то никто даже бы не почесался! Верится с трудом, что результат будет. Надо всем просто не платить за общедомовые нужды , пока в этой области не наведут порядок!откуда электросети взяли расценку 5 квт с квдратного метра. пусть докажут!У нас дои полон арендаторов, пока не удостоверимся , что платим только за себя, нмчего платиь не будем!

19 апр 2014 в 16:51

Ну, видимо, и возрожденцы Урала, и народный фронт, начиная крестовый поход в ЖКХ, вполне четко осознают, на что замахиваются в челябинских условиях. И на своих вождей, и на отборных членов, и на широкие массы сочувствующих. Путин пока еще не призвал пустить кровь местным "элитам" и очистить депутатские собрания от управдомовского лобби. Напротив, он еще годик на подумать взял, чтоб они успели дограбить.

Валентина
20 апр 2014 в 08:35

Разве можно расчитывать общедомовые расходы воды с квадратного метра,вода должна считаться на кол-во человек проживающих.Воду потребляют не квадратные метры а люди и брать надо не более 20%,а с нас дерут 200%,вы что с ума уже сошли,одумайтесь...

Гость
19 апр 2014 в 13:07

Да что говорить! Вон за М.Видео на Вокзале - бомжатник, все дворы благоустроили а один двор так и стоит - захолустный, ни качелей ни песочниц для детишек, машины раскатали всю зелень... полынь и бурьян, и бомжи...
Писали, в УКи, в администрацию района, жаловались сколько - одни отписки! Тоже чтоли Путину написать?

Гость
19 апр 2014 в 13:21

Проверили бы еще состояние домов. К примеру, В каком состоянии находится до по ул. Марченкр 33 В, Весь разбитый , ужастный. В доме несколько лет назад был пожар, стены черные, грязные, штукатурка обвалившаяся), окна разбитые, а управляющая компания "ЖИЛКОМСЕРВИС" вообще им не хочет заниматься. Деньги берут за обслуживан6иек и ремонт ,но ничего не делают.

горожанка
19 апр 2014 в 17:09

Так что опять слова - слова ? Куда отправлять информацию для ОНФ о системных нарушения прав собственников и российских законов владельцами ука ??? Где это отделение Челябинкогое ОНФ находится ? Под патронажем г. Мотовилова работает ? На Елькина, 79 ? Или где ???

людмила
19 апр 2014 в 19:54

Одного понять не могу, почему на общедомовые нужды мы должны платить с метража??? За свет с меня взяли 126.75 коп. За метры. У соседей внизу живет 8 чел, а метраж меньше, они заплатят меньше, но пользуется больше. Народ пользуется светом в коридоре, лифте, а не метры жилья! Так же и за воду. У меня счетчики, почему я должнв платить за " дядю"???

Vi-King
21 апр 2014 в 00:42

"заявила Анна Белешева. – Люди не понимают, по какому принципу рассчитывается плата за общедомовые нужды".
Да много чего не понимают, в том числе порядок формирования тарифов... Такова система эрефийская.... она не предполагает справедливости, только законность... и то выборочную.

Чего тут писать то пальцами стучать, если нет смелых не платить, то о чем разговаривать?
лично я не плачу более трех лет. Надоело просто разбираться и считать эти копейки.... и разговаривают они с тобой "сам дурак".... Ну раз я такой дурак, то я посижу дома, а вы на меня в суд подайте, в исковом напишите все да и как и чего почем, а я вам заплачу.... потом .... может быть. Вот.... нахожусь в дурацком положении.... не плачу... сижу жду... когда мне объяснят.... не хотят -).... уже и сроки исковой давности истекли по части платежам -)...... Они же умные, куда мне дураку до них....

19 апр 2014 в 11:21

Так усиливайте свой контроль, пока социального взрыва не произошло!

Гражданин
19 апр 2014 в 20:30

В Прокуратуре Ленинского района было подано % заявлений по нарушениям работы УК , но отфутболили сразу и далеко. Куда необходимо обратиться, что бы дали ответ. Одного Путина на всех не хватит.

Гость
20 апр 2014 в 12:04

Дубровский, когда будут работать поливальные машины в Челябинске,а то что писать только Путину!

Копейское шоссе, 39
20 апр 2014 в 16:43

Ой, комментаторы, жителям нашего дома бы ваши заботы. У нас вообще к системе водоснабжения дома подключена , с << разрешения >> Ремжилзаказчика (!!!?? ) и МУП ПОВВВ ( !!!???) , вы не поверите, АВТОМОЙКА !!!!! так что у нас веселуха, которая вам и не снилась....

Sandra
21 апр 2014 в 10:17

Да вы тут о чем? 1) Светлана Щербакова задала вопрос о общедомовых счетчиках. В соответствии с законом общедомовые счетчики расписываются на всех, даже если у вас стоит счетчик. А почему бы не расписать на тех у кого счетчиков нет и на должников, с которых через суд взыскивать. За потребление электроэнергии Вы платите: подъездные лампы, интернет провайдеры, реклама на фасадах и т.д.
2) Мы платим за уборку подъездов, дворов. Как правило данные виды услуг оплачиваются нами хорошей суммой. Приведу пример: у нас по отчетам УК на уборку двора, мусоропровода в год тратят более 700 000, при этом работает один дворник, снег со двора не вывозили, трактор на территории был за зиму 1 раз на 2 часа. Интересненько получается дворник то у нас получает более 60 000 рублей в месяц!!! ВОТ ГДЕ ВОРУЮТ!!!
3) НО САМОЕ главное мы уже жаловались и писали везде НО у них, в УК, все ровно сходится.

КМД
19 апр 2014 в 12:06

До этого оказывается не было никакого контроля тогда пусть чиновник отвечающий за это уйдет в отставку и вернет зп за эти годы не контроля .А так как всегда болтовня.

Гость
19 апр 2014 в 12:06

Вот " гражданское общество" (считаю), охотно помогает " выявить"... Да кто только к этому прислушивается???

КПВТ
19 апр 2014 в 14:23

вот тетя задала депутатам-прокурорам делов то) смех и грех) аж уподскакивались

19 апр 2014 в 23:11

Основная сумма в квитанциях за тепло. В домах построенных после 2000 года стоят общедомовые теплосчетчики и по их показаниям УК
рассчитываются теплоснабжающей организацией , а с жителей берут плату по тарифу. Вот здесь нас нагло облапошивают. Разница может доходить до 40%. Вот на что надо обратить внимание ОНФ

игорь алексеевич
19 апр 2014 в 23:18

сам бьюсь с "созвездием" с 2008 года,нет тепла в квартире, да ладно,если бы только у меня, а то во всем доме с 3 - 5 этажи холодно. болею по три раза за зиму. куда только не обращался,и в районную администрацию,и в городскую,и в жил.инспекцию,и в голову УК, сложилось впечатление,что сам с собой воюю...одни отписки,льют воду и все,толку ноль! приходит комиссия,признает неисправность и все! нормативы - ...па! ну скажите мне, кто будет нормально жить в вкартире в +18? это что за бред?! взять того ,кто придумал этот норматив и поселить самого в такую хибару на пару-тройку зим...вообщем я дуже думаю Путину катать жалобу, иначе не пробить... тарифы заоблачные, непонятно из чего вычислены и как расчитывались, одно понятно,с кого еще можно вырвать копейку,с того и тянут! мне это уже задолбало! когда на митинг?

Гость
20 апр 2014 в 13:32

звоните и вы дозвонитесь !

Гость
20 апр 2014 в 13:44

оно- ,, народный окоп,,- без пинка из центр тоже рот открыть не могут без согласования?

Гость
20 апр 2014 в 18:23

у меня стоят счетчики за месяц по 5 кб холодной и г5 кб горячей воды почему я должна за кого то у кого нет счетчиков платить еще 5 кб общедомовых. пусть ставят счетчики все и не надо тогда платить общедомовые так как подьезд наш не когда не мылся двор не поливется

Гость
20 апр 2014 в 18:40

Необходимо всех директоров УК назначать на конкурсной основе, не зависимо от формы собственности. Выбор непосредственного подрядчика (конкретного ЖЭКа), только открытым аукционом принародно!!!

ёпрст
20 апр 2014 в 18:50

http://roszkh.ru/ сюда пишите,работает отлично...

30 апр 2014 в 20:08

А что всего 200 проверили то? Проверить надо все повально. Начисление ОДН непонятное. Должно быть четкое понятие ОДН - освещение подъезда, вода на его мытье. А так неспособность и нежелание УК и ресурсоснабжающих организаций взыскивать долги с собственников не желающих платить по счетам перекладывается на честных квартировладельцев. У меня вода в январе 500, ОДН 180 - ток не пойму за что.

Гость
19 апр 2014 в 17:58

Надо срочно повысить бдительность! И укрепить производительность! Слава Президенту, Депутатам, Народному Фронту. Крым наш!!!

Гость
19 апр 2014 в 18:16

ОНФ констатирует, что управляющие компании искусственно создают информационный вакуум вокруг формирования общедомовых тарифов.

В школу направить ОНФ что бы чушь не несли. ТАРИФЫ И НОРМАТИВЫ ФОРМИРУЕТ ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ЕТО И АДМИНИСТРАЦИИ.