Все новости
Все новости

Челябинская область ухудшила позиции в рейтинге коррупции в госзакупках

«Безопасное отечество» утверждает, что исследование отражает объективную ситуацию с региональной коррупцией в сфере госзакупок. Анализ произведен на основе пяти критериев – наличия обоснованных жалоб, торгов с единственной поданной заявкой, одним участником, снижением торгов менее 5% и отказов победителю в заключении контракта.

Челябинская область потеряла позиции в рейтинге самых коррумпированных регионов в сфере госзакупок. По итогам 2013 года Южный Урал занял 78-ю строчку в исследовании, представленном на официальном сайте общероссийской организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное отечество».

Авторы рейтинга нашли в госзакупках, произведенных в Челябинской области, только 0,21% обоснованных жалоб. Всего было проанализировано 118 торгов на три миллиарда 838 миллионов рублей. Единственная заявка в регионе подается в 19,67% случаев. Один участник допускается при проведении 6,86% аукционов. Отказ от заключения контракта инициатор торгов допустил в 0,14% проведенных аукционов.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, по итогам девяти месяцев 2013 года Челябинская область занимала последнее, 83-е место в аналогичном рейтинге. На тот момент эксперты признавали Южный Урал наименее коррумпированным регионом в сфере госзакупок среди всех субъектов страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter