28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Зама начальника угрозыска челябинского ГУ МВД доставили на допрос в СКР

Поделиться

Заместителя начальника уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина вызвали на допрос в управление СКР по региону, куда 22 апреля прибыла бригада следователей из окружного управления Следственного комитета. Следственные действия проводятся в рамках расследования дела оперативников управления угрозыска, обвиняемых в избиении автоугонщика Алексея Малова.

Адвокат Андрея Меньшенина Александр Кайдин подтвердил Chelyabinsk.ru тот факт, что с полицейским в настоящее время проводятся следственные действия. Завершится допрос, судя по информации юриста, не ранее 20 часов.

По данным Chelyabinsk.ru, Андрея Меньшенина вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу обвиняемых в превышении должностных полномочий сотрудников угрозыска, двое из которых задержаны, двое – в розыске. Допрос назначили на 14:00, о чем Андрей Меньшенин был уведомлен. Однако следователи приехали на рабочее место полицейского в 10:00, попросили его собраться и проехать с ними в СКР по Челябинской области. Там начала следственного мероприятия ждали до 15:30. Возможно также, что 22 апреля Меньшенину самому может быть вменено либо укрывательство преступления и злоупотребление полномочиями, либо превышение последних.

В СКР по УрФО не смогли официально подтвердить информацию о действиях в Челябинске. Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области также пока не дает комментариев.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 8 августа следственное управление СКР по УрФО возбудило уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11-12 января этого года по отношению к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному Алексею Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана Михаил Бугуева. Еще двое – 35-летний заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно).

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку