14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Станислав
23 апр 2014 в 16:32

Что за идиотизм??? Единственное чистое направление от Челябинска и то хотят загадить. О какой переработке можно говорить если никакого завода по переработке там нет, а мусор савливается в котлован. Вообще для свалки ТБО можно использовать коркинский разрез и сваливать мусор туда ещё милион лет.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 апр 2014 в 16:35

Ну что ж за жизнь-то такая! Загадили в одном месте, теперь в другом месте гадить надо. Нет чтобы на старом месте порядок навести.

Гость
23 апр 2014 в 16:44

Нам похоже уже пора майдан устраивать, тупоумие и жадность наших властей перходит все границы.

23 апр 2014 в 16:47

Интересно, что за компания выкупила участок, по какой цене и какое назначение у этого земельного участка?!

Гость
23 апр 2014 в 16:54

Да это ужас какой то!!! оставьте в покое уже полетаево и бутаки, там вообще то еще и сады напротив.Почему мы должны мусором дышать в городе,да еще и на дачу ехать этой же помойкой дышать!!Нельзя допустить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Станиславу
23 апр 2014 в 17:05

А вы у жителей Коркино их мнения спросили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 17:08

Зачем гадит в этом месте. ГОК строят,мусорку гигантскую-тоже. Что еще туда засунут? Нашему бы правительству рейтинг надо поднять.Зачем опускаете? Народ за вас голосовать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Местная Жительница
23 апр 2014 в 17:12

С одной стороны ГОК Томинский давайте построим, с другой полигон ТБО всего Челябинска, а жителям Полетаево зачем здоровье, зачем чистый воздух и вода... Единственное чистое направление от города было, давайте и здесь все загадим, а детям-то мы какую землю после себя оставим? Хотя какие тут дети при таком раскладе, скоро мутантов рожать начнем!

ОТВЕТИТЬ
Serg
23 апр 2014 в 17:23

Розу ветров оценили?
Грунтовые воды оценили?
Мусорка - в головах .. партии!

Гость
23 апр 2014 в 17:23

А самое смешное что эта сторона от челябинска самая чистая, роза ветров расположена так что ветер в основном дует в сторону челябинска, я сам родом из Полетаево. так что весь дым и полетит в Челябинск цепляя попутно и Бутаки и Полетаево и чистый АМЗ, а до реки там меньше 2 км... все гадость будет в Миассе... еще Томинский ГОК хотят построить, оттуда тоже все в Челябинск полетит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 17:35

Я - категорически против.

Гость
23 апр 2014 в 17:38

Снять социальное напряжение в Копейске путем нарастания социального напряжения в Полетаево! Неплохо!

ОТВЕТИТЬ
navigator
23 апр 2014 в 17:39

Господин Комяков считает, что на этом клочке земли УЖЕ есть инфраструктура полигона для захоронения ТБО, которая позволит принять на почти 500000 тонн ТБО ежегодно?! 500000 тонн это только с Челябинска. А кто и как будет оплачивать логистику? Какова ориентировочная емкость данного "полигона"? При этом старательно подменяются термины "утилизация" и "переработка". В данном случае речь идет о банальной помойке, даже не о полигоне, а о помойке. В общем, еще одна биологическая бомба, которую закладывают рядом с людьми.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 17:42

а по грибы куда теперь?

ОТВЕТИТЬ
Малика
23 апр 2014 в 18:18

Очередная глупость властей. От Челябинска в сторону Полетаево планировалось строительство жилых кварталов Челябинска "Южный луч". Чистое благоприятное место для развития города. Нет, надо загадить Томинским ГОКом, свалкой. А о перспективах роста областного центра не подумали? Действительно, почему бы не использовать под свалку гигантскую яму в Розе? Если по уму засыпать ее, переслаивая пустой породой, вполне можно ликвидировать эту язву на теле Земли.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 апр 2014 в 18:43

ИО губернатора Челябинской обл нужно ознакомить пусть рейтинг повысит мы жители челябинска за чистый воздух нельзя на это безобразие смотреть!!!!!!!!!

Гость
23 апр 2014 в 18:43

Не долго радовались вдруг ставшим чистым воздухом в Челябинске. Юревич "трубу включал" ежедневно. Ну,Думаю,спасибо ИО Губернатора,после отставки Юревича стало лучше дышать.Да не долго мы радовались. Нас сейчас вообще всех..... закатают.... И пригород то же. Здорово. Спасибо вам,Господа!!! Спасибо за возможность вдохнуть и не мучиться. Ну а зачем нам жизнь? Планета столько не выдерживает. Тат подыщал и силикоз,подышал-онкология. И все. Ни кому ни где не мешаешь. Ну а им денежки текут рекой. как хорошо. Еще раз,спасибо вам и низкий поклон за нашу веселую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
navigator
23 апр 2014 в 19:01

В продолжение темы. Коркинский разрез тоже не выход из положения, ибо речь идет об очередном пункте накопления мусора. Раздельный сбор - вещь хорошая, но та же Япония шла к более менее эффективной системе раздельного сбора мусора около 40 лет. Это при их дисциплине и менталитете. Пока у нас не будет на уровне безусловных рефлексов заложено, что в контейнер для стекла надо бросать ИМЕННО стекло, а не жестяную банку толку от разноцветных контейнеров не будет. То есть надо воспитывать следующие поколения, а это - время. Причем, времени уже нет. И решать проблему утилизации отходов, реабилитации мест захоронения надо уже вчера.

Гость
23 апр 2014 в 19:50

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда люди поймут, что деньги нельзя есть.

Гость
23 апр 2014 в 20:34

Жутко интересное заявление сделал наш мудрый премьер, мол по размещению свалки в Красноармейском районе и слушаний - то не было и сейчас, мол, надо просто перезаключить договора и возить мусор на свалку около Полетаево. Так у меня вопрос к г. Комякову: а где, кто и когда проводил слушания по размещению свалки около Полетаево? -Никто и нигде! В противном случае никакие сходы бы не устраивали. И как после этого нам относиться к чиновнику такого уровня?. Он фактически призвал к незаконным действиям - перезаключать договора... А мы от власти по старой привычке защиты ждём...Чего дождёмся?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 20:34

Возите мусор между Карповым прудом и поселком Западный

ОТВЕТИТЬ
Аля
23 апр 2014 в 20:37

Кому-то заплатили взятку хорошую, раз разрешают в таком месте строить помойку, народ для них быдло и не думают о нем. Куда смотрят экологи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 20:38

А почему так поздно объявили о сходе? Я бы тоже пришёл. И что решили? Пусть свалку в Тарасовке размещают или на улице Татьяничевой, где наши власти живут ( только вот их соседей (из простых) будет жалко).

Гость
23 апр 2014 в 20:44

Навигатору. Вот и надо было ещё вчера этот процесс по раздельному сбору мусора начинать, чтобы следующим поколениям это безусловным рефлексом стало. Раньше начнем - раньше результат получим. Кстати, и в Германии герры и фрау давно уже с раздельными мешочками к мусорной машине мотаются...

Гость
23 апр 2014 в 21:04

Был на сходе, решили создать инициативную группу которая должна посмотреть все документы у предпринимателя который собирает за Полетаево мусор и написать во все инстанции несогасие на эту свалку. Как нам сказали Котов против чтобы городской мусор к нам возили. Но кто это будет контролировать?

Гость
23 апр 2014 в 21:30

Какая компания будет возить туда ТБО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 21:53

Еще 20 лет назад разрабатывался проект мусоросжигательного завода, но почему-то его так и не утвердили. Наверное потому, что чем больше грязи, тем хуже экология и тем больше смертей. Для чиновников жизнь и здоровье граждан гроша ломаного не стоит.

Гость
23 апр 2014 в 22:13

Это челябинский мусор должен и перерабатываться в Челябинске цивилизованно. Завод по переработке мусора ещё власти хотели приобрести ещё в 90 годы. Пока уже купить этот завод, а не сваливать мусор в Полетаево. 90 процентов отходов подлежат переработке.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
23 апр 2014 в 22:46

Какими нужно быть ценичными, что бы вот так не обдуманно разрешать строительство Томинского ГОКа и устраивать свалку рядом с поселениями.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
23 апр 2014 в 23:09

Как же нужно не любить свой город, горожан и жителей пригородов, что бы начать рассматривать такой план. Шершни ЕДИНСТВЕННЫЙ водоисточник для челябинской агломерации. И это ведь в угоду чьему то бизнесу. Ленин был прав, что при стопроцентной прибыли капиталист пойдёт на любое преступление.

Полетаевский
23 апр 2014 в 23:20

Областные власти обязаны решать вопрос с переработкой мусора и бытовых отходов, так как это их прямая обязанность, так же как и отвечать за принятие решений, ведущих к нарушению экологии и санитарных норм. Давно пора построить мусороперерабатывающие заводы не только в Челябинске, но и в Миассе, Чебаркуле, да и в Полетаево не мешало бы. Люди давно научились пускать на "второй круг" все отходы. Японцы из прессованного мусора делают блоки и отвоёвывают у моря территорию, немцы выпускают тротуарную плитку и т. д.

гость
24 апр 2014 в 00:12

Нагаженных мест не уже ли мало.

Гость
24 апр 2014 в 00:43

Так то мусор это сырье... это макулатура, пластик, стекло, металл, резина... пищевые остатки... Все это можно перерабатывать и получать пользу... Странно, что это никому неинтересно

Гость
24 апр 2014 в 00:55

а почему всё в челябинск а почему не в москву или питер ! на крайняк в тарасовку или карпов пруд !!

Гость
24 апр 2014 в 08:03

Во всех крупных городах есть и переработка и мусоросжигающие заводы. Вся технология известна, ничего придумывать не надо. Вон любой иностранной уомпании дайте разрешение и они поостроят, давно уже бы построили.
Была вчера на сходе - было дельное предложение организовать крупный полигон в пределах Муслюмово, там все равно территория загажена на 200-300 лет. Или за территориями крупных промышленных предприятий, где в санитарной зоне не должны находиться жилые поселки.

Житель Полетаево
24 апр 2014 в 09:59

Ещё в прошлом году, когда ездил за грибами в направлении Высокого,уже был большой ангар для техники и распаханы поля под полигон. Мусор небольшими партиями туда возили ещё в прошлом году. В центре посёлка у нас теперь дурдом на 140 койко- место. А рядом дет сады и школа! Теперь ещё Томинский ГОК (11км от нас) и полигон ТБО. На нашем здоровье власти создают себе капитал!

Джейсон Борн
24 апр 2014 в 10:02

Руки прочь от Полетаево! Через 15-20 лет эта свалка окажется в центре Северо-запада. Любая свалка к тому же, должна находится не менее чем в 20 километрах от водохранилища, иначе вся пакость будет просачиваться через почву до скалы и по ней грунтовыми водами стекать в водохранилища. А уже оттуда по кружкам челябинцев.

Александр
24 апр 2014 в 10:34

Пустые возмущения ничего не дадут. Сейчас так много возмущений у людей по всюду. И поэтому наши письменные протесты ничего не изменят. Наверно нужно просто перекрыть дорогу, и тем самым привлечь к себе внимание властей. Показать ,что мы настроены решительно.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
24 апр 2014 в 11:42

Сваливать пора из этого грязно-вонючего города куда подальше. Скоро все вымрем тут как мамонты, растет количество больных раком в геометрической прогрессии. Куда бы не перенесли свалку везде будут возмущения пока не построят завод по переработке мусора.

Гость
24 апр 2014 в 12:22

комякову пофигу простые люди свалка в полетаево абсурд роза ветров близость единственного источника воды для всего челябинска все потому что наши правители живут и отдыхают не на урале а в австралии австрии ну в крайнем случаи на лазурном берегу свалке нет полетаево наш славянск

Гость
24 апр 2014 в 16:02

А вот хорошо сказано, Мы всегда ждем нашу птицу счастья- жаренного петуха! Ну вот теперь он клюнул куда надо и понеслась... Я за Славянск, я за Полетаево! Власти просто цинично себя ведут. Полная безответственность. А где наши депутатики? Почему их не видно в первых рядах? Столько обещали, сколько рубах на себе порррвали (и всё на выборах и всё за народ)! Для коммунистов на войне была команда : " Коммунисты вперёд" И они шли и погибали за Отечество, за народ! А где эти жирненькие депутаты попрятались? Где их запросы депутатские? Почему они дороги не перекрывают, хоть как-то оправдывая своё депутатство?!? Да и зачем они нам, если мы должны как в Славянске свои права отстаивать? Гэть сюда, в Полетаево, всех депутатов!

Гость
30 апр 2014 в 01:35

только все вместе сможем что-то сделать.не стоять в стороне.не быть безучастным

Житель недоделанного города
30 апр 2014 в 23:49

Есть очень простое решение. Сутьего в том, что с простым народом несчитаются:
Строили-строили и НЕ построили. Вот куда ушли Народные Трудовые бумажки.
Предлагаю, чтобы чинушами за метро было не стыдно, сделать в этих штольнях МУСОРКУ. Вот тогда про город "Ч" мир узнает по настоящему!!!

Гость
10 июл 2014 в 12:23

Хотят обгадить единственные легкие Челябинска (южное направление)! Челябинцы вы -то чего молчиет ? Думаете только полетаевцы и близлежащие н.п.пострадают? Рядом "Шершни" , посмотрите ради интереса розу ветров! Время от времени с ЧМЗ задувает, а теперь постоянно будет с юга лабать + "чистешай" питьевая вода из шерншней! Чинушам -то плевать, у них давно дома за бугром прикуплены, здесь все обгадаят , денег выкружат и домой, а мы здесь лажей дышать будем, мало онкологий -то!

Гость
19 апр 2017 в 12:30

Необходимо вступить на новый путь обращения с отходами. Очень радует,что присутствует сортировка мусора!Один небольшой шаг вперед сделан! Но если уже есть по всем стандартам оборудованный полигон,почему все против его эксплуатации?? Если против дайте альтернативу? Пока строитья другой полигон ТБО будет вокруг все леса и поля мусором завалят! Это разве лучше? Пусть полигон работает. А наша задача, местных жителей, контролировать процесс и не допускать нарушений!!!Если мы сейчас будем против его работы, нас со всех сторон мусором завалят. Пусть лучше все в одном месте.

Загрузка...