Все новости
Все новости

Борис Дубровский отправился в Китай искать инвесторов

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский два дня пробудет с деловым визитом в Китайской Народной Республике. Глава региона будет презентовать инвестиционный потенциал Южного Урала для бизнесменов Синьцзян-Уйгурский автономного района (СУАР) и продолжит работу по реализации проекта строительства ТЛК «Южноуральский», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Товарооборот Челябинской области с Китаем за 2013 год составил 563 млн. дол. Объем инвестиций из Китая в 2012 году – 9,4 млн. дол., в 2013 году – 16,4 млн. Основные статьи экспорта: продукция металлургии, органической и неорганической химии, продукты питания. Импорт ведется по производственному и горношахтному оборудованию, товарам народного потребления, продукции неорганической химии и машиностроения.

В ходе визита Борис Дубровский намерен подписать очередной протокол мероприятий по реализации соглашения с СУАР на 2014 – 2016 годы. Долгосрочный договор был заключен еще два года назад. С тех пор было налажено сотрудничество между ведущими университетами, подписаны протоколы о совместных научных исследованиях.

Особые надежды на развитие стратегического и долговременного партнерства с китайцами Борис Дубровский связывает со строительством ТЛК «Южноуральский». Этому проекту будет посвящена большая часть поездки в СУАР. Уже в четверг, 24 апреля, в городе Урумчи состоится заседание рабочей группы по возведению объекта.

«ТЛК «Южноуральский» находится на территории нашей области, и я считаю делом межгосударственной важности оказать проекту всемерную поддержку, – уверен Борис Дубровский. – Считаю важным отметить, что новый проект – это не только масштабный транспортный коридор из Китая через Казахстан в Россию. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями»

Презентацию инвестиционного потенциала Челябинской области для крупных предприятий СУАР Борис Дубровский проведет лично. Эта работа, по мнению руководителя региона, должна стать системной, поскольку привлечение инвестиций позволит реализовать все цели, поставленные в «Стратегии-2020».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter