В ближайшее время стартует очередной этап конкурса «74 рецепта» (следить за новостями можно на сайте MyChel.ru). Тема конкурса, как всегда, актуальная – «Гриль-меню». Вот-вот начнётся сезон шашлыков, и мужчины получат возможность сверкнуть своим талантом возле мангалов, барбекю-машин и прочих приспособлений для жарки мяса, птицы и рыбы.
На сей раз участники конкурса получили весьма широкие возможности отличиться своими оригинальными рецептами. Блюда можно готовить из любого, даже самого экзотического мяса. На решётке гриля кроме курицы приветствуются все виды птицы – гуси, индюшки, перепёлки и так далее. Приветствуются стейки из рыбы – красной, белой и даже рыбы «неблагородного» происхождения. На конкурс также принимаются рецепты сосисок и колбасок для жарки. Кстати, в этом казалось бы сугубо мясном и рыбном конкурсе могут принять участие и убеждённые вегетарианцы: жюри ждёт рецепты приготовления овощей на гриле.
Участники конкурса должны удивить жюри необычным гарниром и набором специй, рассказать, как маринуют мясо, как рассчитывают температурную карту гриля, одним словом, поделиться самыми сокровенными секретами.
Генеральный партнёр конкурса – ООО «Чебаркульская птица». Предприятие, которое выпускает более 50 видов продукции, учредило для победителей призы. Главный приз, который будет вручён для финалиста, выбранного по мнению жюри, – сертификат на 10 тысяч рублей на покупку бытовой техники. Другой финалист – победитель конкурса по итогам онлайн-голосования – получит набор продукции ООО «Чебаркульская птица». Финалисты также получат в подарок фирменные фартуки и дипломы от сайта 74.ru.
Пора точить шампуры и замачивать мясо.
По традиции победитель кулинарного конкурса приготовить свое блюда в одном из ресторанов города под прицелом телекамер видеогруппы 74.ru.
Генеральный партнер