18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Жека
23 апр 2014 в 11:01

Во всей российской энергетике производство и реализация тепловой энергии - глубоко убыточно, в отличие от электроэнергии. Но все слесари убеждены в обратном.

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
23 апр 2014 в 11:32

Этот Фортум для местных властей как пятый туз из рукава накануне выборов в гордуму ?
В 2009 году перед выборами в гордуму столько было обещаний горожанам о снижении их тарифной нагрузки. После выборов всё произошло с точностью до наоборот. Появилась инвестнадбавка для фортума, которой обложили всех горожан. Вдруг резко увеличился , вопреки всем законам физики - теплотехники, норматив потребления челябинцами Гикокаллорий на душу населения.

И по горячей воде в домах, где есть бойлеры. Ведь там холодная вода нагревается гор.водой из отопительной системы? Которую мы уже оплатили по графе отопление. Так на каком основании с нас деньги берут за горячую воду ? За подогрев мы оплачиваем , повторюсь, по графе отопление .

Ивестиционные надбавки с горожан - это умышленное хищение денег горожан или завуалированное повышение тарифа ??? Может власти и депутаты разъяснят нам, куда ушли эти собранные с нас миллиарды ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 12:45

Фортум мне кажется не понимает что его все глубже заманивают в ловушку. Россия в отличие от Запада только на уровне становления Законодательства в сфере теплоснабжения. В скором времени принудительно всех оприборят а потом вырастет тариф на тепло. Новые дома с автоматикой будут экономить тепло и платежи за отопление у них будут чуть выше чем сейчас, у подавляющего большинства нет экономии (перетопы, весь город задыхается от жары) будут платить по факту, пока не скинутся всем домом и не поставят автоматику. В такой ситуации так же вскроются реальные потери на теплотрассах, которые Фортум будет оплачивать за свой счет, им тарифом вернутся только нормативные потери.
Почему эта отрасль убыточна? нормативная температура у жителей в квартире 20 гр. а по факту 24-30 гр., у большинства, а платят жители по нормативу плюс большие потери на сетях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 12:46

Никто не будет искать собранные ранее "инвестнадбавки". Цель всего этого одна - и для всех очевидная - вернуть упущенные ранее финансовые потоки от нынешнего МУП ЧКТС назад в Фортум (через УТСК). А далее - простор для творчества, в смысле, для роста тарифов. Более чем уверен, все коммунальные сети МУП ЧКТС так у них и остануться, очень они нужны они Фортуму...

Гость
23 апр 2014 в 13:06

Вряд-ли прокуратура будет разбираться с какими-то инвестиционными надбавками, если она позволяет "ЧКТС" грабить весной все население Челябинска, взимая с них плату за не оказанные услуги.

Слесарь
23 апр 2014 в 13:52

Причём тут Когенерация, как то все забывают, что полно котельных и пиковых котельных которые и тащут основную нагрузку по теплу. А хвалёные ПГУ ТОЛЬКО ОДИН БЛОК ТЭЦ-3. Где высокотехнологичные вложения в теплоснабжение?

Ксю
23 апр 2014 в 14:59

ООО "Фортум" и ООО "УТСК" хочет получить обратно платежи от населения, а работать не хочет, они только высказывают претензии, так как все "классные специалисты" от них убежали в МУП ЧКТС. А господин Рындин И.Н. раньше отвечал за платежи от жителей и организаций, он знает, какие там деньги...... он обычный коммерсант

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2014 в 16:50

Главное в том , что управляющие компании, Коммунальные тепловые сети платят Фортуму по теплосчетчикам, а с населения берут по тарифу - это огромные деньги идут в распил с администрацией. Вот и все.

Правдаруб
23 апр 2014 в 18:42

Господа посмотрите на правительство области кто решает проблемы теплоснабжения, те люди которых Фортум выгнал за забор а Фортум избавлялся от грамотных специалистов, и кто остался Парвизы со своей репутацией Троицкой ГРЭС морозившей Троичан всю зиму опомнитесь.