14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

За нападение на пристава, описывавшую имущество, должницу осудили условно

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска приговорил к двум годам лишения свободы условно 34-летнюю Жанну Козлову за нападение на судебного пристава-исполнителя, которая пришла домой к должнице для описи имущества. Как рассказала и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева, свою причастность к преступлению подсудимая отрицала, но сторона гособвинения представила неопровержимые доказательства, и суд счел ее вину доказанной

Установлено, что в октябре прошлого года сотрудница районного отдела УФССП прибыла домой к Козловой для исполнения служебных обязанностей – требовалось описать имущество. Однако должница с порога напала на пристава, нанесла женщине, стоявшей в дверном проеме один удар рукой и один – ногой. У пострадавшей обошлось без серьезных травм, она лишь почувствовала боль и получила ссадину руки.

Козлова признана виновной по части 3 стати 296 УК РФ (насильственные действия в отношении лица, участвующего в отправлении правосудия, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

«Приговором Центрального районного суда Жанне Козловой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с возложением дополнительных обязанностей, – сообщила Мамаева, –  в виде постановки на учет и явки в специализированный государственный орган, а также запрета на смену места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...