14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Магнитогорцы взяли четыре золота чемпионата России по дзюдо среди глухих

Поделиться

На чемпионате России по дзюдо среди инвалидов по слуху в Зеленограде золотые награды выиграли четверо магнитогорцев, а еще двое заняли вторые места, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Южноуральцы стали третьими в общекомандном зачете, пропустив вперед соперников из Башкирии и Санкт-Петербурга. Они уступили одно очко спортсменам из города на Неве и опередили на балл москвичей.

Победы одержали Жанна Кузнецова, Наталья Дроздова, Марс Зияков и Ростислав Берг. Бронзу получила многократная чемпионка страны Юлия Молодцова и победительница недавнего первенства России Валерия Прокопьева. Неплохо проявили себя и молодые южноуральцы: Александр Барышников и Радик Салимьянов проиграли в схватках за награды бронзового достоинства и стали пятыми.

Представители нашего региона отличились в острой конкурентной борьбе. Чемпионка мира и Сурдлимпийских игр Наталья Дроздова взяла верх над вице-чемпионкой Сурдлимпиады Дженни Чамыян из Тывы. Марс Зияков уложил на татами двукратного победителя Сурдлимпийских игр Мурада Магомедилаева из Дагестана. Ростислав Берг за 20 секунд до окончания финального поединка бросил на высшую оценку «иппон» обладателя таких же титулов, чемпиона планеты Рината Кадырова из Башкирии.

Добавим, что медалисты занимаются в спортивно-оздоровительном учреждении СК «Металлург-Магнитогорск» и СДЮСШОР №8 под руководством заслуженных тренеров России Рауфа Валеева, Романа Козлова и Сергея Лакницкого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...