Все новости
Все новости

В отношении зама начальника угрозыска ГУ МВД начали служебную проверку

Поделиться

А. Меньшенина задержали 22 апреля на рабочем месте. После допроса ему предъявили обвинение и доставили в Екатеринбург, где Ленинский райсуд, удовлетворив ходатайство следствия, избрал полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста

Служба собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области начала служебную проверку в отношении заместителя начальника управления уголовного розыска Андрея Меньшенина, который 23 апреля по решению суда был заключен под домашний арест. Как сообщили в пресс-службе полицейского главка региона, устанавливаются все обстоятельства деятельности сотрудника, которую ему вменяют в вину.

«В случае установления вины сотрудника он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – пояснили в ведомстве.

Напомним, как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, следственным управлением СКР по УрФО Меньшенину инкриминировано превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела в отношении четырех оперативников УУР ГУ МВД. Их руководитель Андрей Меньшенин проходил по этому делу свидетелем, но следствие изначально давало понять, что этот статус может поменяться. Однако ни СКР, ни ГУ МВД не раскрывают фабулу предъявленного полицейскому обвинения.

8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11–12 января по отношению к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному Алексею Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана Михаил Бугуева. Еще двое – 35-летний заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно).

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter