26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ФСБ задержала двух подозреваемых по делу о поджоге челябинской прокуратуры

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 25 апреля, контрразведчики совместно с полицейскими задержали двух подозреваемых в поджоге здания прокуратуры Калининского района Челябинска. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ региона.

Фигуранты – жители Челябинска 17 и 24 лет. По некоторым данным, они причисляют себя к неонацистской группировке, однако не исключено, что на допросе у следователя СКР будут отрицать данный факт. При задержании у одного из подозреваемых был изъят травматический пистолет. Молодой человек утверждал, что имеет на него разрешение. 

По факту произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и ч. 2 ст. 214 (вандализм).

Как ранее уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, в ночь на 21 апреля, в 23:56, на пульт вневедомственной охраны отдела полиции Калининского района поступил сигнал о проникновении в здание райпрокуратуры, расположенной на проспекте Победы, 136. Прибывшая группа реагирования обнаружила возгорание в здании. Силами пожарных очаг возгорания был потушен. Установлено, что злоумышленники забросили шесть бутылок с зажигательной смесью в окна двух кабинетов на первом этаже. В результате пожара здание прокуратуры было обесточено, залито водой. Под окнами подожженных кабинетов преступники нарисовали нацистскую символику и оставили надпись: «Жги мусарню за Адольфа».

По данным прокуратуры, в пострадавших кабинетах уголовных дел не было. Остальные уничтоженные документы подлежат восстановлению.

 

Фото: Видео пресс-службы УФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...