Все новости
Все новости

Суд обязал чиновников дать воду в село, где в 2010 году сломались трубы

Октябрьский районный суд признал незаконным бездействие сотрудников администрации Никольского сельского поселения, которые более трех лет бездействовали в вопросе починки водопровода – 250 жителей села Ваганово сидели без воды. Чиновников обязали обеспечить людей холодным водоснабжением, рассказала и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В надзорное ведомство района коллективно обратились жители села, которые еще в 2010 году остались без воды. Прокуратура установила, что претензии жителей обоснованны, и обратилась с иском в суд.

«Установлено, что в нарушение действующего законодательства жителям села услуга в виде холодного водоснабжения не предоставляется, – пояснила Наталья Мамаева. – Централизованное водоснабжение прекращено с 2010 года по причине технической неисправности водопроводной трассы».

Прокуратура доказала в суде, что администрация Никольского сельского поселения нарушала права проживающих в селе граждан – не был предпринят полный комплекс мер, необходимых для снабжения всех жителей водоснабжением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter