Первомайская демонстрация в Челябинске соберет до 20 тысяч человек

Поделиться

1 мая в Челябинске состоится традиционное шествие профсоюзов рабочих, общественных организаций, а также региональных отделений политических партий. Предварительное количество участников демонстрации оценивается в 15-20 тысяч человек, сообщили в пресс-службе правительства области.

Самую многочисленную колонну соберет Федерация профсоюзов Челябинской области. Заместитель председателя организации Олег Екимов заявил, что в шествии готовы принять участие как минимум десять тысяч человек. К ним присоединится и региональное отделение «Единой России». Как сообщили в пресс-службе южноуральской ячейки партии, формирование общей колонны начнется в 10 часов, а митинг на площади Революции состоится в 11:00. Добавим, что в предыдущие годы единороссы формировали отдельную колонну, в шествиях и митингах принимали участие около пяти тысяч человек.

«Положение рабочих как в целом по России, так и в Челябинской области, далеко от желаемого и благоприятного, – отметил Олег Екимов. – Темпы роста заработной платы нас не устраивают. По оценке наших экономистов, средняя зарплата в регионе повысилась на 6-6,5%, в то время как тарифы на жилищно-коммунальные услуги возросли не менее чем на 9%. Фактически половина фонда оплаты труда на крупных предприятиях приходится на высокообеспеченных топ-менеджеров, то есть на 20% от всего персонала».

Коммунисты стартуют от Алого Поля в 11 часов, затем пройдут до площади Революции, где состоится очередной митинг. «Справедливая Россия» выведет своих сторонников в 12 часов – колонна пройдет тем же маршрутом, что и КПРФ. По информации пресс-службы челябинского отделения ЛДПР, первомайское шествие «соколов Жириновского» стартует в 13 часов от Челябинвестбанка на улице Елькина, затем участники митинга спустятся к площади Революции по улице Тимирязева. В 13:30 планируется начать митинг на площади Революции.

Самый оригинальный способ проведения первомайского шествия выбрали в Ассоциации малой энергетики Урала. Колонну членов организации возглавит верблюд Гриша. Своеобразный флешмоб энергетики решили дополнить еще и духовым оркестром. В репертуаре музыкантов будут хиты советской эстрады.

О каких проблемах заявят на шествии профсоюзы и что предложат для их решения партии – читайте 30 апреля в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter