Все новости
Все новости

В Челябинской области могут ввести запрет на слабоалкогольные энергетики

ds

Поделиться

Челябинская область оказалась в числе 25 регионов России, в которых вслед за Ростовской областью могут ввести запрет на слабоалкогольные энергетические коктейли. Об этом со ссылкой на депутата местного Законодательного собрания, сопредседателя координационного совета «Молодой гвардии «Единой России»» Екатерину Стенякину сообщает сайт 161.ru.

В числе субъектов РФ, которые намерены отказаться от опасных энергетиков, – Москва, С.-Петербург, Волгоградская, Ярославская, Самарская, Челябинская области.

По словам Стенякиной, по линии МГЕР уже есть определенные договоренности с руководителями законодательных органов в регионах, которые готовы поддержать запрет. «В этих регионах сегодня молодогвардейцы проводят пикеты, собирают подписи. Официальные письма будут переданы в региональные парламенты с просьбой рассмотреть законопроект о запрете на продажу слабоалкогольных коктейлей. Мы будем ждать их реакцию. Но подчеркну, что мы не остановимся только на этих регионах. Конечно же, обратимся к тем, кто пока не откликнулся, потому что очень не хочется, чтобы алкогольное лобби взыграло над здравым смыслом», – сказала депутат.

Как сообщал 161.ru, на минувшей неделе Законодательное собрание Ростовской области в первом чтении одобрило законопроект, который запрещает продажу в регионе слабоалкогольных коктейлей и вводит ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков.

С просьбой запретить продажу алкогольных энергетиков к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в конце марта через микроблог обратился таганрогский предприниматель, и уже 1 апреля глава региона внес законопроект в ЗСО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter