Все новости
Все новости

В летних лагерях Южного Урала в этом году отдохнут 240 тысяч детей

ds

Поделиться

Более 240 тысяч детей на Южном Урале смогут отдохнуть и оздоровиться в летних лагерях. Об этом 29 апреля сообщила начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся министерства образования и науки области Ирина Анфалова.

«Челябинская область готова к летнему периоду, – отметила Ирина Анфалова. – Мы знаем, как важно, чтобы дети были заняты делом. Поэтому организация отдыха и оздоровления детей летом – это приоритет для нас».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в этом году облегчилась работа по перевозке детей. За три-пять дней до заезда детей в лагерях необходимо провести акарицидную обработку. На данный момент уже более 60% загородных лагерей заключили договор на данный вид услуг. Традиционное требование к продолжительности смен для санаторных оздоровительных лагерей – 24 дня, для лагерей отдыха – 21 день, для профильных тематических смен в загородных лагерях – от 10 до 18 дней.

Особое внимание будет уделено питанию детей. По предварительным данным, примерная стоимость питания в ДОЛ с дневным пребыванием детей составляет: 55 рублей – при одноразовом питании, 130 – при двухразовом питании и 163 – при трехразовом питании. Для лагерей загородного типа – не менее 170 рублей.

Подробности читайте на сайте ChelDiplom.ru.

В 2014 г. будут открыты 72 загородных лагеря, более 700 лагерей с дневным пребыванием, 13 палаточных лагерей, два лагеря труда и отдыха. Там смогут отдохнуть более 240 тыс. детей, а это примерно 63% южноуральцев в возрасте от 6 до 18 лет. Стоимость путевок в загородных лагерях варьируется от 14 000 до 29 000 руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter