19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

3 мая 2014 в 13:47

В частном секторе, в районе этой свалки, дышать попросту нечем, тем более она постоянно горит, вонь там такая что хоть противогаз надевай, и надо учитывать что горят полиэтилен, пластики, которые чрезвычайно канцерогенны, жить ближе 20 км. от такой свалки попросту смертельно опасно.

Поэтому свалку надо немедленно закрыть, а всех кто оправдывает её местонахождение отправить под суд, так как эти товарищи попросту желают нездоровья гражданам, проживающим в районе её нахождения.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2014 в 20:40

Живем в 9этажке в Ленинском, под окна постоянно валят мусор с верхних этажей. Пластиковые, стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пачки из-под сигарет... Так тоскливо, живем-то на первом этаже. Очень обидно, что ничего сделать нельзя. Вижу выход только в запрете пластиковой тары, одноразовых контейнеров, возврату к однотипным стеклянным бутылкам, которые можно сдавать, пропаганде бумажных пакетов. Иначе, на все усилия дворников и сознательных жителей, горы мусора только растут. И конечно, очень хочется завод по переработке мусора, хоть бы наши дети пожили в чистом, уютном городе, - не очень то весело, когда на обочинах и дворах - помойка...

Гость
3 мая 2014 в 23:19

хоть какое то действие от этого прокурора за 10 лет

3 мая 2014 в 23:50

Да, ладно, народ, чего кипиш устраиваете? После праздников Давыдова снимут с должности. Для этого нужен инфоповод - чтобы нам с вами - быдлу неразумному - объяснить причину отставки градоначальника. Вообще давно пора было это сделать, и мне даже объяснять не надо - почему и зачем, просто бабушки на лавочках не поймут. А люди среднего возраста по городу ездят и сами видят, какой помойкой (даже без пресловутой свалки) стал наш город.

4 мая 2014 в 00:53

Войтович популист. ТОЧКА.

Переживающий
4 мая 2014 в 10:03

Надо заводы по переработки мусора открывать, а не переносить свалку с одного места на другое. Надо же удумать такое, организовать свалку на берегу водохранилища из которого пьёт полтора миллиона человек . К примеру, аналогичный водоём из которого потребляет воду г. Афины огорожен колючей проволокой и там не только мусор разместить , там запрещают купаться.

незнайка
4 мая 2014 в 15:10

Дубровский верни нам чистый город!

Гость
4 мая 2014 в 16:06

Мусор,ребята это большие деньги- с сведению,за размещение тонны мусора Горэкоцентру платят более 200 рублей, атеперь те,кто проезжают мимо свалки вспомните какие там иногда очереди, вот и ответ почему гор.чиновники не хотят ее отдавать.А вообще мы должны требовать организовать раздельный сбор мусора,это реально уменшит его объем.А газоочистки мусоросжигательных заводов в РФ работать эффективно не будут,это дорого. И будет так как с ЧЭМК и ЧМЗ- и газоочистки есть ,а не продохнуть.Но, если честно, не готовы мои земляки к раздельному сбору мусора потому как еще не осознают всей проблемы и это видно по их отношению к природе-после пикников в каждом лесу своя свалка, да и дома то у некоторых гламурных дам такой бедлам, что Гондурас отдыхает.Берегите природу и будет вам счастье.

Челябинец
4 мая 2014 в 20:32

...ну теперь понятно что к чему, при Юревиче (в 2013 г.) было заложено в бюджете 1,25 миллиарда на строительство нового полигона-свалки 110 Га ( http://chelyabinsk.ru/text/news/674624.html ). А теперь только вдумайтесь !!! 1,25 млрд = 110 Га земли !!! С приходом новой власти - ХОРОШАЯ сделка сорвалась. Прокурор.... "прокурора" не оставит в беде.............

Эколог
4 мая 2014 в 23:44

Мусор-это деньги под ногами! В Москве 4 завода где он сортируется, непригодное сжигают, свалки и полигоны отравляют землю на века! Строить МЗЖ!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2014 в 11:40

Дубровский вам НИЧЕГО не сделает !!! , прошедшие снегопады еще раз все вам показали !!!!
А со свалкой понятно же тупой отжим" бизнеса горэкоцентра" ,
тоже самое было и с МУП ДРСУ!! ( все что МЮ денег приносило и приносит - отжимается новым губернатором, только он ничего нового не делает только ломает старое а новое за 1 день не создашь !!!! ) ВРЕМЕНЩИК !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2014 в 12:26

Мой армейский товарищ(этнический немец) работает в Кёльне на мусоро-перерабатывающем предприятии. Так вот он
, выкладывал в сеть фото со своей работы. Чистота везде идеальная. Система очистки превышает требуемые нормы. Электроэнергии, выделяемой при переработке мусора хватает, чтобы ей полностью обеспечить завод Форд, расположенный по соседству и значительную часть жилых домов.