29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

5 мая 2014 в 16:10

"Я не совсем понимаю, если свалку закроют, то куда вывозить мусор."
И это говорит глава горадминистрации!
Г-н Давыдов, если Вам так трудно понимать и принимать решения, может работу стоит поменять?

Гость
5 мая 2014 в 16:18

Вот вы там сидите в администрация и думайте куда вы будете мусор вывозить!вы за это деньги получаете налогоплательщиков!(куда вывозить будем!!!!!!!!!)завод стройте по переработке отходов!а не в свой хоккей деньги вливайте!

Гость
5 мая 2014 в 16:19

а лучше на луну, или на солнце, там всё сгорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2014 в 16:28

Ну как куда? В ПОЛЕТАЕВО! Давно же уже всё решили!

Гость
5 мая 2014 в 16:33

Прокуратура вспомнила про свалку ни раньше ни позже, хотя в прошлой статейки озвучивали что вопрос открыт с 1992 года. Показать некомпетентность администрации в очередной раз? Политические регулировки должностей. Давят так, как будто сменить хотят, интересно другое -всю команду менять будут или нет?

Абориген
5 мая 2014 в 16:45

К этому вопросу уже давно нужно подходить, как в цивилизованных странах. Необходимо строить мусоро-переработывающие предприятия, позволяющие сортировать отходы, получать вторичное сырьё. Строить вспомогательные заводы, которые в свою очередь будут использовать это сырьё. Все горючие компаненты, можно сжигать в ТЭЦ, получая пар, электроэнергию, тепло.
Можно получать метан из полигонов, где давно хранится мусор, опять таки это топливо-пар-электроэнергия-тепло. Из несгараемых отходов (шлак) можно делать строительные материалы. Шины перерабатываются в резинотехнические изделия, резиновую крошку и изолирующие материалы для строительства дорог. Да мало ли что можно делать из таких отходов. Развитие этой инфраструктуры позволит создавать дополнительные рабочие места, улучшит экологию, принесет экономическую выгоду. А у наших "отцов города" мысли дальше "где бы навалить очередную кучу... мусора" дальше не идут.

Гость
5 мая 2014 в 16:56

передовой опыт Европы рассмотреть. Или полигон возле Москвы, они ведь придумали радиоактивный мусор в Челябинскую область.

Гость
5 мая 2014 в 17:11

Что глаза то округлять ?! Все знали об этой проблеме , но не до этого же было , надо было лично бабло нарубить , нафиг эта работа сдалась . А теперь некуда им мусор везти ... Где раньше то были ? Попу мозолили в кресле?! Да бюджетные деньги воровали?

Гость
5 мая 2014 в 17:15

Конечно, за чертой города найти место не могут, а свалка чуть-ли не в центре города - это нормально. Сколько раз предлагали инвесторы завод по утилизации построить, так нет-же "такая корова нужна самому" а теперь носятся с этой свалкой "как курва с котелком", всю дорогу рядом загадили, машины с нее выездают и всю грязь и заразу тащат на колесах, горит постоянно - потушить уже который год не могут.

5 мая 2014 в 17:17

По сути, поскольку человек расписывается в собственной некомпетентности - он не на своём месте.

полиграф самуилович
5 мая 2014 в 17:19

как закрыть свалку? я и мои товарищи не согласны!!!!!!!!! где мы харчеваться будем?

Карл Маркс
5 мая 2014 в 17:23

Как дети малые ну честное слово...
Господин Давыдов, рекомендую почитать "Чёрный лебедь" (Нассим Талеб)

Гость
5 мая 2014 в 17:57

Случайно попался блог о вывозе мусора и его переработке в Нью-йорке. Где проживает 12 миллионов человек и где одних ресторанов -кафе и магазинов около 60 тысяч и ничего-справляются с этой проблемой, интересная там переработка. Блогер Самсебесказал пишет.

Dok174
5 мая 2014 в 18:19

1.О переработке отходов нужно было задуматься прежде,чем налаживать производство разовой упаковки(и не только упаковки).
2.Вместо строительства множества сараев-ТРЦ и финансирования коммерческого спорта(олимпиад и т.д.),заняться настоящим благоустройством
3.Вот истинная цена властям и толстосумам(Мнимые патриоты,блин)

ильяз магоматов
5 мая 2014 в 18:55

товарищи друзья и просто коллеги!!!!!!!!!! я думаю что мусор вывозить и вовсе не нужно! о бъясню экономия на содержании автотранспорта и транспортировки плюс не нужно платить зарплаты всему обслуживающему персоналу..спросите куда девать мусор? отвечу ... половину растащат друзья Полиграфа Самуилыча другую половину сожрут местные зубаки ну и сами жители че нить себе домой утащат прозапас. что останется мальчишки распинают по городу там машины раскатают.. а зимой вообще проблем нет все снегом прикроет как покрывалом... как вам идея друзья?

дыро
5 мая 2014 в 19:48

брат ты полностю прав у нас в кишлаке все отходы валят на задний двор.. малоимущие находят там много нужного для себя да и при необходимости можно пойти самому покавыряться ведь как бывает вроде не нужная в данный момент вещь а потом пригодилась пошел и откапал ие и приладил куда нада..опять же пиригной фрукт растет хорошо.

5 мая 2014 в 19:52

"Когда будет срублено последнее дерево, отравлена последняя река, поймана последняя птица, только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть". Когда будет загажен свалкой последний клочок земли около города...

Фото пользователя
5 мая 2014 в 20:19

Может на этот вопрос ответит какой-нибудь другой мэр, которого на выборах выберут жители города, если назначенный ситименеджер не знает куда девать мусор?

Гость
5 мая 2014 в 23:37

Сейчас весь мусор в Москву идет. Грех трендом не воспользоваться

Александр
6 мая 2014 в 01:35

А чего там с заводом по переработке? Не, ну понятно, что весь мусор не переаботать, но каакой-то процент (10-20) -реально можно, что не складывается? Понимаю, что сам мусор поделить сложно, вывозит город, а пререрабатывать будет нахаляву неккий пердприниматель, ну мы-же не первыес этой проблеммой, есть мировой обыт в странах Азии, типа Сингапура-Японии. Мусор -тоже деньги. Припоминаю телерепортаж по местному каналу ТВ, КОГДА КАКИХ-ТО ЯПОНЦЕВ С ГРУСТНЫМИ ЛИЦАМИ ВОЗИЛИ НА НАШУ СВАЛКУ. Их лица сразу говорили, что ни-... не будет у нас завода по переработке отходов

Гость
6 мая 2014 в 10:21

Вот интересно, Берлин - яркий пример мегаполиса, где вообще НЕТ действующих свалок, есть 100% переработка. Значит есть технологии, значит есть прибыль от них (ну не станут в Германии делать что-то, что не приносит денег, сколько бы экологи не выли)!

Гость
6 мая 2014 в 10:48

вчера увидела, как через дорогу от гор. свалки заезжают камазы с мусором... т.е. через дорогу будет тоже свалка? Проложен въезд из бетонных плит.. Что это? может кто знает?

Гость
6 мая 2014 в 12:26

Тогда надо подать в отставку. И пусть этим вопросом займётся тот, кто знает и умеет. А не руками разводить . ... это и школьник знает.

Анатолий
7 мая 2014 в 19:50

Давайте по-порядку. А порядок такой: вопрос первый - кто виноват. Чтобы ответить на этот вопрос, серьёзно волнующий горожан, Давыдову, мне каэээтся, надо отчитаться о работе всех администраций города с 1992 года по настоящее время. Показать цифры затрат на поездки за рубеж по изучению опыта, на приём делегации из-за бугра, сколько было рассмотрений бюджетов города и области и кто и когда предлагал включить в бюджет строку расходов на решение это проблемы. Создается впечатление, что Давыдову не с чем выходить к народу. Вся эта подковерная возня ничего не стоит. За 20 лет ни хрена не сделано по решению серьёзнейшей проблемы. Коттеджи (котеджищи - кто не видел - сходите на ул. Татьяничевой) себе построили и даже дорогу перекрывали, чтобы себя любимых от этого народа оградить, а вот про ТБО и думать забыли. И чего это Давыдов на Войтовича обижается... Сам же прокурором был и ещё как на Тарасова наезжал... Тот, теперь уже точно видно, что Тарасов был руководителем-хозяйствнником поопытней бывших прокуроров.