Город

«АиФ-Челябинск» подготовил праздничный номер ко Дню Победы

На страницах газеты «АиФ-Челябинск» о своей нелегкой судьбе и военном прошлом поведают такие герои, как Кутузов с улицы Кутузова. Константин Герасимович Кутузов – служил на фронтах Великой Отечественной войны и, будучи сержантом, говорит, что прожил 18 жизней. Ветерану 95 лет, и он, пожалуй, самый пожилой житель поселка Горняк.

Константин Михайлович Грачев бок о бок сражался со Львом Гумилевым (поэтом, сыном Анны Ахматовой) и понимает, о чем пишет поэт. От Варшавы по всей территории Польши их боевые пути совпали. На вопрос: «Когда вам было страшно на войне?» – ветеран ВОВ признался, что во время уличных боев в Берлине было всего страшнее, но не от немцев, а от зверей, которые сбежали из зоопарка и были голодными.

Александр Семенович Шлыков родился в с. Ключи Еткульского района. Медика с организаторскими способностями призвали в саперную часть рядовым, практически землекопом, потому что отец был врагом народа. Шлыков был участником парадов на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года и 24 июня 1945 года. В землянке, где сидели Шлыков и другие саперы, оказался поэт Сурков, который написал там свою знаменитую песню: «Бьется в тесной печурке огонь…»

Эти и многие другие интересные статьи ждут на страницах газеты уже 7 мая во всех киосках «Роспечать» и «Вечерний Челябинск» города.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления