RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

738мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Директор сельхозпредприятия ответит за неуплату налогов на четыре миллиона

Директор сельхозпредприятия ответит за неуплату налогов на четыре миллиона

В Аргаяшском районе направлено в суд уголовное дело в отношении директора ОАО «Аргазинское», обвиняемого в злостном уклонении от исполнения решения суда (ст. 315 УК РФ). Директор должен был выплатить долги предприятия по налогам и займам на общую сумму более четырех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

В отдел судебных приставов Аргаяшского района еще с 2009 года поступали исполнительные документы о взыскании с ОАО «Аргазинское» (ранее – СХА «Аргазинская») денежных задолженностей в пользу различных взыскателей, в числе которых Министерство финансов РФ и контрагенты сельхозпредприятия – как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Органом дознания ФССП России выявлено девять фактов неисполнения директором организации вступивших в законную силу решений суда, на основании которых и было возбуждено уголовное дело.

«Общая задолженность предприятия составляет более четырех миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе. – Судебные приставы арестовали счета ОАО, но по распоряжению обвиняемого во избежание списания денег дебиторская задолженность одного из партнеров фирмы направлялась на счета третьих лиц, минуя арестованный счет предприятия-должника. В ходе дознания было доказано, что перенаправленных денежных средств хватило бы для погашения долгов по всем исполнительным производствам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления