ВСЕ КОММЕНТАРИИ (925)

7 мая 2014 в 08:48

Под мудрым руководством Сталина потери в Великой Отечественной Войне от 26 до 43 миллионов человек-это мало? А Гулаг ? А революция устроенная им и его соратниками, которая унесла жизни 30 миллионов человек это мало??? Кому хочется "мудрого"руководства ехали бы в Северную Корею-там товарищ Ким Чен Ир до сих пор любимый руководитель....выманивает гуманитарную помощь со своих врагов потрясая ядерным оружием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 09:07

При Сталине запустили столько заводов, страна стала мощной индустриальной державой, цены снижали после войны каждый год.
А сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 09:36

Ложь.
При Сталине образование старше 8 классов стало платным и довольно дорогим. Заводы, сплошь для производства оружия, при Сталине строили американцы, а население традиционно голодало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 09:50

А как эти заводы строились вас никогда не интересовало?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 10:02

Получается, что русская идея (в сталинском смысле) - это загнать всех в стойло, а еще лучше в зону ради построения военных заводов и принуждение всех к участию в достижении какой-то туманной цели, смысл которой в поклонении вождю, единомыслии и истреблении всех несогласных в стране, а в дальнейшем и в мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 10:15

рядом нужно повесить письма колхозников Сталину из архива президента РФ

...Я колхозница Любимовского сельсовета Уксянского района Курганской области. Работаю я на скотном дворе в колхозе. Работаю круглый год и притом без выходных дней. Дочь тоже прошлый год работала, а заработать на пропитание не можем. Двое у меня еще детей-школьников. Как их учить? И чем кормить? Не знаю. Нечем. За год я заработала около 500 трудодней, а получила на них 140 кг потому, что 200 кг вычли за какой-то прошлый долг. Дочь окончила 3 класса учебы, и из-за недостатка питания я вынуждена отдать ее в город в няньки, одевать тоже нечем. На трудодни денег не дают. От продажи молока деньги идут на налоги и покупаем муку, чтобы пропитаться. Остальные двое детей — одному 9 лет, второму — 14 - вынуждены бросить школу (один ходит в 3 класс, второй — в 5-й)‚ потому что нет питания, нет одежды и обуви.

Очень плохи у нас дела в колхозе. Прошлый год в нашем колхозе погибло скота более тысячи голов...
...
3 ноября 1952 года

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 10:34

Вообще странно критиковать Сталина и его портреты, когда на центральной площади стоит Ленин. Сталин не делал ничего такого, чего не было при Ленине. Верный продолжатель дела Ленина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 10:56

4 страницы демагогии

Гость
7 мая 2014 в 11:02

Вот я читаю, и не понимаю, о чем вы тут все спорите. Сейчас огалтело доказывать друг другу кто прав, кто не прав... Хотя сами должны понимать, что историю каждый раз переписывают и каждый раз преподносят так, как выгодно находящимся у власти людям в данный текущий момент. НО! Это наша история. Сталин поднял страну - это факт. Сталин уничтожил много людей - тоже факт. Думаю, мало семей найдется, которые бы не пострадали в годы репрессий. Я так вообще из вражеского племени, поскольку арестованы были прадеды как по отцовской линии, так и по материнской. И ни к чему друг другу сейчас глотки рвать. Нужно просто принять. А так, и Ленин и Сталин умнейшие люди были, сама удивилась, когда их книги недавно прочитала. Абсолютно применимая к теперешней ситуации теория, и становится понятно что из чего вытекает и к чему приводит та или иная система управления государством и экономикой. А то, что сейчас возрождается пропаганда сталинизма, на мой взгляд не есть хорошо. Еще раз повторюсь, свою историю надо знать. Как плохое, так и хорошее. И своей страной надо гордиться. Нам есть, чем гордиться. И даже, наверное, на самим государством, как таковым, а нашим многонациональным народом. Вот как меня понесло)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 11:13

«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»

Полностью отменили платное образование СССР только в 1954 г. по решению Совета Министров СССР.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 11:34

Кургинян реанимирует Джугашвили у всех на глазах, среди бела дня...
Господи, ну, неужели недостаточно?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 11:40

Народ, а как организовать подписи в пользу сноса памятника Ленину?
Ну давайте же по капле выдавливать из себя рабов, а?
Ну, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Кость
7 мая 2014 в 12:04

МФ-АТХА. С учетом украинских событий, сбор подобного рода подписей было бы, мягко говоря, неправильно понято руководящими товарищами. Да и население города вряд ли по достоинству оценит Вашу идею. Короче,МФ, Вы опоздали лет на 25. И сейчас уже точно можно сказать, что опоздали навсегда;).
А вообще, займитесь уже чем-нибудь полезным. Гробокопательство, переименование улиц и снос памятников не есть достойное занятие для пожилого, умудренного сединами мужа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:38

при Сталине День Победы не отмечали-обычный рабочий день! А почему?А потому.что он проиграл свою войну.Россия заплатила за его войну непомерно-жуткую цену.долго еще аукаться будет.а коммунисты народу хорошо мозги промыли-и про Первую практически ничего не знаем и про Вторую одни мифы.почему архивы до сих пор закрыты?-даже современная власть боится правду сказать о Большой войне

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:57

до 1914 года Российская империя была почти сверхдержавой-если бы кое-кто не постарался то в 17м стала бы сверх без почти.вспомните Столыпина!и Сталину было бы нечего поднимать.да и его самого бы не было-так .священник.к сожалению одни *бы*-так называемый *кровавый* с социалистами доминдальничался к тому ж

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 13:11

Уважаемые комментаторы, не ссорьтесь. На многие вопросы , здесь обсуждавшиеся, есть ответы у Андрея Фурсова. И про троцкистов,и про коллективизацию, и про золото , и хлеб, и про глобализацию, уже в то время(Сталин уберёг страну тогда), и про печатный станок в частных руках и про многое-многое. Запальчиво , но мелковато прошло обсуждение глубоких вопросов. На сайте Союз писателей России тоже много интересного для самообразования .И другие авторы есть, и другие точки зрения тоже есть.

7 мая 2014 в 13:17

Николай Дорошенко призывает Путина отменить парад 9мая.Почитайте.Статья только что опубликована.(Это я опять про сайт РОСПИСАТЕЛЬ).

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 13:27

"Коба-Кола".)

7 мая 2014 в 15:33

Итак наблюдаем к концу четвертой страницы защиту нацистов-карателей, призывы к сносу памятников, призывы к отмене парада Победы. Вот к чему приводит отсутствие цельного восприятия истории, гиперболическое выпячивание одних недостатков вперемешку с откровенной ложью и замалчивание побед и событий, идущих вразрез с собственной позицией.

ОТВЕТИТЬ
тупак амару
7 мая 2014 в 15:43

у меня от Сталина никто не пострадал, ни со стороны матери, ни со стороны отца, ни друзья, ни друзья друзей... даже странно как-то... все работали, воевали, воспитывали детей...
хотя и про колоски я наслышан - ну так не надо было брать! или про "всего лишь анекдот рассказал" - ну так кто за язык-то тянул?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 16:24

Редкая семья НЕ имеет фронтовиков или тружеников тыла. Семей, имеющих репрессированных , многократно меньше.Пора бы уже знать это. Просто " пустая бочка пуще гремит." Сванидзе и иже с ним послушать , так все были репрессированы. Было, сочувствуем. А другим уже не надо сочувствовать? И про американцев-- если у всего мира спросить "кто пострадал от американцев?" и "кто пострадал от фашизма?" и "кто пострадал от СССР?" Какие будут ответы?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 17:04

Ну сейчас-то уж прибалты счастливы в " европопе" , надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 17:22

Ну да, Чехословакия, Венгрия куда больше пострадали от СССР, чем Ирак, Сирия,Ливия и другие от сша. (это про сочувствие)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 18:45

мои родители в оккупации были в беларуси-они только в 90х немножко стали рассказывать как там было и при чем не в пользу советов

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 19:02

мне мать рассказывала-когда гомель-жлобин перед атакой красной армии немцы жителей на телеги и повезли в тыл-думали до ближайшего оврага-нет по домам рассовали и и сказали не высовывоться-пух-пух будет.а про партизан мне отец расказывал(27 г р)так что мне есть с чем сравнивать.хорошо хоть по чуть чуть про ту войну начали книжки писать хоть наконец то народ правду узнает-ведь все мраком и тайной покрыто-дядька в 70х про 35 млн потери говорил он воевал он днепр красный видел-как то фронтовикам я больше верю чем официозу

Гость
7 мая 2014 в 19:07

прибалты удивляют-в 17м получили случайно независимость-а уже важные такие!

Гость
7 мая 2014 в 19:14

слова президента сильно удивили-не дословно-украине отдали эти области бог его знает зачем и почему(про восточную похоже)-Ленин знал зачем и почему!лет через 100 узнаем. похоже и про 2ю лапша не кончится никогда

Гость
7 мая 2014 в 20:13

Вместо множества слов: http://static.uainfo.org/uploads/posts/2014-05/1399366944_blogo07.jpg

ОТВЕТИТЬ
Городская Администрация
8 мая 2014 в 11:26

Баннеры демонтированы под предлогом срочной необходимости размещения на их месте социальной рекламы.

ОТВЕТИТЬ