Комментарии к публикации «Челябинск вернется к корням»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
7 мая 2014 в 20:51

Посадят деревья впервые за много лет? К чему бы это? Ах, ДА! Осенью же выборы!

Гость
7 мая 2014 в 21:13

Молодцы! Спасибо!

Гость
7 мая 2014 в 21:52

Коммунальщикам 45млн за 7 тыс деревьев??? Это один кустарник высадить 6 тыс стоит???

evgeniy
7 мая 2014 в 22:40

Давно пора! Так держать! Одуревшее от лени население само сажать не хочет и цен не знает - только вечное недовольство высказывает. Ещё надо детям объяснить чтобы не ломали. А взрослых штрафовать за порчу не по детски. Потратили 6 000 на посадку, а сломал спилил штраф - 60 000. И всё со временем будет зелено и чисто и красиво.

Гость
8 мая 2014 в 08:44

Хоть что то хорошее начали делать.

77777777
8 мая 2014 в 09:08

Кто из Вас в этом году был на субботнике? Скажите "да"

Чел
8 мая 2014 в 09:52

Наконец то более менее нормальные деревья, а не веточки которые исчезают каждый год.
Интересно когда мэр города займется огромной набережной Челябинска? У Мегаполиса, БД Петровского, Родника, Музея и др. это теперь просто стоянка. А ведь даже у такой речушки можно сделать прекрасную набережную для всех горожан с деревьями, скамейками, спорт. объектами, фонтанами. Как пример набережная г. Самары, такое благоустройство можно сделать и у нас, от ширины реки это не зависит.

Любому городу и мэру на заметку, опыт Самары по созданию набережной города для людей:
http://mymaster.livejournal.com/398757.html

Если вы попадете в Самару, и спросите любого местного жителя: "Куда у вас сходить?" Вряд ли кто-то теперь предложит торговый центр. Любой самарец скажет с гордостью: "Погуляй по набережной, ее сейчас починили". Самарская набережная - одна из крупнейших речных набережных вообще - это пять километров, разбитых на четыре очереди.

Чел
8 мая 2014 в 09:52

Что тут важно: важно, что мэрия нашла в себе силы вложиться не в ремонт автомобильных дорог - которого бы в объеме существующих там проблем никто бы и не заметил. Мэрия вложилась в пешеходные зоны. Кроме набережной были реконструированы парки, скверы и площади в каждом районе города. Была сделана правильная ставка на то, что везде у людей должно быть место, где они могли бы отдохнуть. Такое место в районе - каким они смогут гордиться, и которое будут любить.

Это тот случай, когда спроси самарца о Самаре - и он ответит, что все ужасно (так ответят в любом городе про него местные жители)... а потом добавит: "Ну вот разве что набережную отличную сделали!" И вот этот первый шаг - между все без просвета - и тем, что хотя бы что-то меняется к лучшему - он очень важен для любого города.

123
8 мая 2014 в 10:19

Мало кто помнит, что раньше Челябинск был очень зеленым и приятным городом. Это сейчас он превратился в каменный мешок для хранения тысяч грязных драндулетов. А раньше на всех главных улицах росли прекрасные липы, по которым прыгали белочки и пели прекрасные песни райские птички. Деревья исчезли как-то незаметно. От недостатка ухода часть деревьев погибла сама, остальные решили просто спилить. И вот пешеход уже идет не в тени прекрасных деревьев, а пробирается через сотни припарковонных на пыльных улицах автомобилей.

Официальная причина гибили деревьев - плохая экология. Мол, не могут прекрасные деревья расти среди машин, терпеть реагенты и выхлопные газы. Это все, конечно, ерунда. Деревья хорошо себя чувствуют в любых уголках Челябинска. Деревья погубили, потому что они стали мешать автомобилистам и коммерсантам. Милые беззащитные деревца начали закрывать вывески модных бутиков, загораживать рекламные щиты и мешать парковаться быдлоповозкам.

А ведь деревья создавали благоприятную атмосферу на улицах. Где вам приятнее гулять: в парке или на парковке? Вот сейчас тротуары превратили в парковки. Ни один нормальный человек не захочет гулять среди припаркованных машин. Деревья, конечно, нужно вернуть. Вернуть их на улицы Красную, Калинина, Труда, Кашириных, пр.Ленина и Комсомольский. Чем больше деревьев - тем лучше.

Эколог
8 мая 2014 в 10:25

А когда очередь дойдет до перекрестка ул.Ун.набережная и ул.Ак.Королева, мало того, что все мы знаем какие строительные компании устроили там незаконную свалку строительного мусора (из официальных источников). Природоохранная прокуратура - это Вам звоночек!!!! Так пыль столбом стоит. дышать людям нечем, велосипедистам по новой велосипедной дорожке не проехать. Срочно просим навести порядок и высадить побольше деревьев, иначе грош цена нашим градоначальникам!!!!!

Гость
8 мая 2014 в 10:27

Зачем опять сажают тополя. Они же хрупкие, как ветер ветки летят, а иногда и размером с бревна. Как цветут пух во все стороны. Посадите березы какие нибудь и красиво и проблем меньше.

гость
8 мая 2014 в 10:57

8 лет не была в городе. Просто удивилась как архитекторы со строителями поменяли облик города за это время. Точечная застройка в центре, старые дома смесь с новыми свечками, отсутствие деревьев, асфальт и бесконечные парковки.

Алекс
8 мая 2014 в 13:44

Уважаемая Администрация г. Челябинска, обратите пожалуйста внимание на Металлургический район улица Шоссе Металлургов от Сталеваров до улицы Черкасской сквер. Замените старые обрезки и сухие деревья.