RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

южн.

723мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Дубровский поручил устранить лишние бюрократические барьеры для бизнеса

Дубровский поручил устранить лишние бюрократические барьеры для бизнеса

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил навести порядок в сфере взаимодействия муниципальной власти и бизнеса, сообщили накануне в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский поручил региональному правительству и руководству муниципалитетов проанализировать существующие регламенты получения согласований для представителей бизнеса и привести их число в строгое соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, глава региона обсудил с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым и министром экономического развития Еленой Мурзиной исполнение своего поручения о снижении административных барьеров для предпринимателей.

По словам Сергея Комякова, все семь обращений и жалоб от представителей бизнеса, которые поступили за первый квартал этого года, удалось решить или по крайней мере понять пути их решения прямо на заседании штаба. Проанализировав суть жалоб, Борис Дубровский пришел к выводу – большая часть из них относится именно к взаимоотношениям бизнеса и органов местного самоуправления. При этом большой опыт руководства крупным промышленным предприятием дает основания утверждать, что количество согласований, установленных на федеральном уровне, и количество согласований на уровне муниципальной власти – это две разные, зачастую совершенно далекие друг от друга цифры.

«Существует совершенно ясное федеральное законодательство, которое, например, устанавливает пять согласований для бизнесмена на получение какого-либо разрешения, считает Борис Дубровский. – А у нас вдруг их 35, что называется, «на всякий случай». Мы не можем сделать их в количестве четырех согласно закону, но так давайте их будет пять и не больше! Все сидят, что-то визируют, а в случае чего никто не виноват и не несет никакой ответственности. Уверен, что в каждом муниципалитете есть такое излишнее «творчество». В ближайшее время главам необходимо проанализировать регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством. Есть стандарт – по нему и работайте!»

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления