18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)
Гость
7 мая 2014 в 10:47

Ни раз читала комментарии очевидцев о том, как над лесом (вблизи Челябинска и по Чел. обл.) кружит вертолёт и сбрасывает какой-то ящик. Люди, подбежав, открывают ящик и видят большое количество клещей. Люди, это просто бизнес для кого-то. Вакцина, страховка..Всё бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Охотник.
7 мая 2014 в 13:34

...продолжение:

Я сам вырос в местности, где очень высокая плотность клеща. Именно таежного иксода. Потому родители с детства учили своих детей, как максимально обезопасить себя от укуса. Это самое эффективное. Прививка от энцефалита не дает вам защиты от лайма и прочих радостей. Страховка может не спасти ваше здоровье. Самое эффективное - соответствующая одежда и регулярный осмотр (не реже 1-2 часов). Именно так и спасаются от клеща лесные люди. Пошли в лес - заправьте брюки в носки! Это вообще аксиома. В лесу не перед кем красоваться. И время от времени смотрите на свои брюки. Ползущий по вам клещ - не повод для паники, а повод для его уничтожения.

И еще: максимальное кол-во клещей не в лесной траве, а в траве НА ОБОЧИНАХ тропинок, дорог и т.п.! Клещи то же не дураки и поджидают свою жертву в местах с максимальной проходимостью. Вы ляжете на светлой полянке в лесу и не поймаете ни одного клеща. А присядете на краю лесной тропинки - получите сразу пару. Проверено лично не раз. 10 км по лесу проходишь и ни одного не словишь. Сядешь на краю тропинки - вот они тут как тут.

Одевайтесь соответственно, осматривайтесь и избегайте травы вдоль тропинок и дорог. Это самая надежная рекомендация. И меня просто убивает, что вместо действенных рекомендаций, как избежать укуса, у нас только про укушенных говорят и обработку. Наши дедушки и родители знали куда более эффективные методы и заботились о нас. С детства объясняя как избежать укуса клеща. Не то что нынешние СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 11:50

Да всю жизнь клещи были. У нас зона такая, на Урале и Сибири. Мои родственники в Подмосковье, где березовый лес, даже не парятся такой проблемой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 11:34

а где можно посмотреть информацию по распространению энцефалита, ведь не каждый клещ инфицирован, в каких то лесах они обычные, а где то есть очаги

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:40

Решили погулять на территории ЧелГУ, с каждого сняли примерно по 15 клещей. Первый раз такое вижу! А ведь это территория ВУЗа

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 11:26

В этом году даже в Крыму зарегистрирован случай укуса клеща с результатом болезнь Лайма.

ОТВЕТИТЬ
Охотник.
7 мая 2014 в 13:33

Видов клещей существуют тысячи. И далеко не все из них заразные. Главный по заразе у нас - таежный иксод. Но его мало в чистых светлых лесах. Люди склонны нагнетать обстановку и каждого клеща сразу записывают в возможно заразные. А из них далеко не все могут переносить заразу. Да же распространенная вокруг города разновидность пастбищного клеща - практически безвредна для человека.

У меня очень много знакомых людей работают в лесу или бывают по долгу в лесу круглый год. Представьте себе, как бы они работали, если их бы цапали клещи так, как у нас пишут обыватели и пресса. Тем не менее процент укушеных очень мал. Человек проводит каждый рабочий день в лесу. За весь день!!! за весь день собирает максимум одного-двух. А часто и вообще обходятся без них. При этом они работают в настоящем лесу, где живут настоящие таежные иксоды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 15:52

Собачьи клещи и клещи энцефалитные человека кусающие разве одно и то же? Мне казалось, это как блоха и вошь))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 мая 2014 в 10:22

Их все больше и больше с каждым годом!!! Раньше и не думали и не знали , в пионерских лагерях , в лесных походах итп никогда не у кого не слышала. В том году в городском сквере сняли клеща, где детей полно. Может специально их разводят????

ОТВЕТИТЬ
Ирина_К
7 мая 2014 в 10:33

Пора обязать управляющие компании обрабатывать от клеща придомовые территории,газоны

ОТВЕТИТЬ
Алена
7 мая 2014 в 10:54

Применять эти средства надо ....предварительно освободив территорию от растительности. -это как??? сделайте пустыню, потом обработайте химией, затем выпустите туда детей???

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 11:15

Обработка нужна , только кто за нее будет платить, опять мы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 11:45

Про укусы еще в начале апреля говорят. А детей в школе 78 только вчера привили. И прививка будет иметь защиту только через 20 дней. Это что же получается. А в школе объяснили что вакцину только вчера выделили. Беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 12:16

Ну спасибо! Разрешили они обработку! И главное тратить деньги народ сам будет! Раньше всегда обрабатывали город и люди горя не знали,хотя все те же Урал и Сибирь!!! Просто власти обнаглели! Привыкли себе денюшки в карман складывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2014 в 14:50

да что говорить! в районе ж.д.вокзала,по ул.Овчинникова 6 уже дважды снимали клеща с собаки(((

ОТВЕТИТЬ
Гость Парковый
7 мая 2014 в 18:55

Сегодня утром дома на полу нашел клеща.Полз по ламинату , хорошо что пол светлый - увидел. Только один вариант где подцепил - во дворе. Живу в Парковом. Обещали обработку от клеща...судя по объявлению на подъезде. Обещали - не значит сделают.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2014 в 10:17

Ежедневно с укусами обращаются десятки людей. Городские власти совершенно никак не реагируют. Придумали вакцины и страховки и забыли про обработку города.

Гость
7 мая 2014 в 12:37

Уверен...определенные участки местности умышленно населяются клещами

7 мая 2014 в 13:03

Подруга гуляла во дворе с грудным ребенком, пришла домой-сняла с себя клеща!!!! СЛАВО БОГУ ЧТО ХОТЬ НЕ С РЕБЕНКА!! ПОРА БЫ УЖЕ КОМПАНИЯМ ЖКХ ЗАНИМАТЬСЯ ОБРАБОТКОЙ ДВОРОВ И ТЕРРИТОРИЙ!!!!!

Гость
7 мая 2014 в 13:51

В прошлом году ездил с собакой в Чебаркульский район, снял с него потом штук 10-15, вчера снял с собаки клеща погуляв на алее славы за детским миром

юлия
8 мая 2014 в 01:20

дочка 7 мая в парке Гагарина клеща "поймала"