Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Афериста за попытку откупиться от следствия оштрафовали на три миллиона

Суд Центрального района Челябинска приговорил к трем годам и трем месяцам условно 30-летнего Павла Мудрака за покушение на кредитное мошенничество и на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.1 и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ). В качестве дополнительного наказания ему назначены испытательный срок в четыре года и штраф в три миллиона рублей, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

Уголовное дело в отношении соучастницы П. Мудрака прекращено по амнистии.

Судом установлено, что в декабре 2011 года Мудрак вместе со своей знакомой решили получить кредит в 300 тысяч рублей в «Гута-Банке» в Челябинске. Они предоставили в кредитное учреждение поддельные документы на имя другого человека. Однако сотрудники банка заметили подделку паспорта, предоставленного знакомой Мудрака. В результате оба были задержаны полицией.

«Желая избежать ответственности за преступление, Мудрак в отделе полиции №5 УМВД города сообщил начальнику оперативно-разыскной части о готовности передать ему взятку в 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. В суде обвиняемый вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке, – рассказала Наталья Мамаева. – Наказание в виде штрафа в размере трех миллионов рублей постановлено исполнять самостоятельно. Суд рассрочил выплату на пять лет с ежемесячными платежами в размере 50 тысяч рублей».

Добавим, что приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter